Рецепты Бекки Сью / Соленое печенье!
Соленое печенье из арахисового масла с кусочками шоколада!!! Такая сегодня тема! Бекки Сью, кулинар-любитель из Портланда (штат Орегон), любит готовить и делится своими рецептами. На это раз она испекла пикантные соленые печеньки из арахисового масла с кусочками темного шоколада
Время приготовления: 30 минут плюс 20 минут, чтобы охладить тесто
Время выпечки: 9 -11 минут на противень
Количество: 36 печенек
Ингредиенты:
• мука для выпечки – 750 гр
• разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
• сода для выпечки — 1 чайная ложка
• соль — 1 чайная ложка
• несоленое сливочное масло при комнатной температуре – 250 гр
• тростниковый сахар – 250 гр
• сахар песок – 250 гр
• куриное яйцо — 2 шт.
• арахисовое масло с кусочками орехов — 250 гр
• ванильный экстракт — 2 чайные ложки
• кусочки темного шоколада – 2 стакана
• морская соль Maldon — 1-2 столовые ложки
*По желанию: в самом начале вы можете подогреть половину сливочного масла и на сковороде и затем остудить его до комнатной температуры. Темное масло помогает придать печенью более насыщенный ореховый вкус.
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
Настольным миксером со сменными лопатками, смешиваем сливочное масло, темное сливочное масло (если вы захотите подогреть половину сливочного масла), сахар и тростниковый сахар на средней скорости примерно 3-5 минут до образования легкой воздушной массы. Периодически собираем лопаткой тесто с краев чаши.
Добавляем арахисовое масло и перемешиваем примерно 1 минуту, не забываем очищать края миски. Если вам нравится печенье с грубой текстурой, то можно использовать масло с кусочками орехов.
Разбиваем яйца в мерный стакан, добавляем ваниль. Медленно выливаем одно яйцо в миску миксера. После того как оно полностью перемешается, медленно добавляем второе яйцо. Не забываем снимать тесто с краев миски.
Включив миксер на медленную скорость, постепенно добавляем сухие ингредиенты. Время от времени снимаем тесто с краев и перемешиваем до образования однородной клейкой массы.
Замешиваем до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными. После этого добавляем кусочки шоколада.
Перемешиваем до получения однородной массы
С помощью мерной ложки, объёмом примерно в две столовые, придаем тесту форму шариков и выкладываем на противень.
Слегка придавливаем печенье. Перед выпечкой желательно остудить тесто в холодильнике в течение 20 минут.
Разогреваем духовку до 350°C.
Равномерно выкладываем шарики из теста на противень.Слегка приминаем печенье крест-накрест вилкой.
Спросите зачем? Такая традиция!
Выпекаем примерно 9 -11 минут. Печенье должно слегка подрумяниться и образоваться корочка по краям, но при этом середина должна оставаться мягкой.
Щедро посыпаем печенье солью и даем ему остыть.
Они выглядят такими аппетитными, что просто не отвести глаза!
По материалам сайта http://bakingthegoods.com
Перевел и опубликовал Алексей Верещагин