Пердюмоноклинки/Пилот


Признаюсь честно: не писатель, не журналист, но в то же время не акушер и не пастух. Из известных людей был знаком только с Матвеем Ганопольским, да и то мельком и как-то скомкано. Надеюсь, в офисе F5 забыли нелепую выходку Матвея, эти его несуразные обвинения в мой адрес: “Тот длинный украл мою бейсболку!” Я считаю, что если пообещал подарить вещь — дари, тем более более молодому и более сильному. А если и не обещал, то неужели жалко? Даже как-то стыдно за него. Ну да ладно, начнем, пожалуй.

http://assets0.lookatme.ru/assets/article_image-image/d4/ab/44331/article_image-image-article.jpg?1210236297

Дело в том, что я не знаю куда меня и вместе со мной вас, все это заведет. Передо мной совершенно чистый холст, в руке кисть: я могу писать любую картину, на мне сейчас надета… хотя нет, это же пилотный выпуск и нельзя раскрывать всех карт сразу! Итак, о пути повествования: начать мы можем о проблемах в жилищном секторе, и этим же закончить, согласитесь, это было бы неожиданно!

Об общей концепции данной колонки лучше моего twitter (@perduemonocle) не скажет никто. Для тех, кому лень заходить, я просто вставлю сюда цитату из bio: “Я поднимаю бровь и роняю из глаза монокль на цепочке. Пердюмонокль (потерянный монокль фр.) обозначает крайнюю степень удивления или неловкости.” Кого-то из вас мои мысли, изложенные здесь заставят улыбнуться, кого-то, наоборот, разозлит мой излишне графоманский стиль, кто-то работает мельником. Я верю, что люди еще не разучились удивляться и вместе мы попробуем это доказать. Последняя фраза какая-то слишком сладкая вышла, не находите? Прямо чем-то жизнеутверждающим и добрым повеяло, как если бы на выборах победил не “тот-кого-нельзя-называть”, а котик. Весь интернет бы радовался (что он будет делать при любом раскладе, коллективный разум интернета — есть субстанция чистого веселья по любому поводу). Представьте: приходят министры к президенту, а он котик. Или, например, приезжает Обама к нашему президенту, чтобы обсудить серьезную проблему, а он котик и спит. В общем, если у вас есть шаблоны, тогда мы идем к вам с аппаратами для разрывания шаблонов.

Даже и не знаю, о чем можно в пилоте написать, представиться — вроде, представился. Нужно что-нибудь автобиографическое и остро-социальное и даже политическое. На помощь к нам придут мои школьные годы, я часто буду обращаться к ним за помощью, ведь денег за это не берут.

Итак, тема нашей с вами беседы на сегодня такова: “Жизненные проблемы взрослых людей, вызванные необоснованно низкими оценками по рисованию в школе”. А вы задумайтесь, как можно ребенку ставить “4” по творческим предметам? Ну он так видит, как видит — так и рисует. Да, я вместо того, чтобы честно нарисовать зайца, взял отцовские пассатижи, положил на лист бумаги и обвел карандашом! Но это мой выбор, выбор личности, выбор целостного самосознания, а когда ребенку говорят, что его выбор, его смекалка, его царственная грация — это “четверочка”, то чего мы удивляемся, что Прохорова из партии выгнали? Все логично! Взрослого человека разыграли как в партию подкидного (я больше переводной люблю), а все из-за того, что наша система образования позволяет учителю навешивать над ребенком (в данном случае ребенком Михаилом Прохоровым) свою собственную систему ценностей, словно домоклов меч. В третьем классе я нарисовал как Гитлер с Царем дерутся на шпагах… за что “4”?!

Вторая наиважнейшая проблема, делающая взрослых, современных людей неуверенными в себе — это безусловно отсутствие летающих машин и воздушных куполов для жизни на Луне. Представьте, ребенок хорошо и прилежно учится, не сворачиваете шею подлецу Тихомирову (а возможности были!) лишь для того, чтобы в будущем, которое рисуют в фильмах, обзавестись летающей машиной и домиком на луне. А получает… совершенно верно: серую двухмерную действительность и родного дядю-фальшивомонетчика в придачу.

Мы с вами стали чуточку другими, ведь закон сохранения энергии — универсальный закон вселенной. Я изменился, печатая текст, вы — читая его, еще мне очень нравятся динозавры. В следующий раз (если таковой будет) мы с вами научимся брить пьяного отца опасной бритвой и выбирать правильный кондиционер для стирки белья в невесомости. До встречи.

Ваш P (erduemonocle)

  • Пилот понравился. Давай еще. (:

    • ну раз Сашеньке понравилось все, будем херачить еженедельно