Royksopp/В Москве


У Royksopp очень долгое время не складывались отношения с Москвой — несколько раз их грозились привезти, но не привозили, один концерт назначили, но отменили, а потом они все-таки приехали, но в Питер (примерно такая же история была с Ladytron, которых “везли” лет семь, а концерт, в итоге, оказался кошмарнейшим).

Перед Зеленым Театром выстроилась огромная очередь, которую сначала довольно долго не пускали, сам концерт начался несколько позже заявленного времени, а до него публика наслаждалась очень кривым DJ-сетом в исполнении двух неизвестных, пока норвежские гости накидывались в “Лебедином Озере”. Кстати, в Зеленый Театр переехал весь сатанинский общепит, который изгнали из Парка Горького — сомнительный шашлык по 800 рублей, сосиски в тесте, ачма, шаурма и прочие приветы из прошлого.

Как бы в награду за долгое ожидание норвежцы расстарались, привезли с собой кучу аппаратуры вроде винтажных Korg MS-20 (которыми вовсю скрежетали и свистели), традиционную электронную барабанную установку, а также вокалистку, которая отлично справлялась с композициями, в которых на альбомах поют Robyn и Карен из The Knife. Сами же чуваки наконец перестали петь через вокодер и это у них получается очень даже неплохо.

Несколько неожиданными оказались новые версии всех старых хитов — звук стал намного жестче, с уклоном в электрохаус, а местами и что то типа дабстепа, кроме того между общеизвестными треками появились какие то совсем суровые, почти трансовые импровизации, совсем уж не концертные и больше подходящие для ночной вечеринки или загородного опэн-эйра, чем для концерта теплым летним вечером. В целом, конечно, получилось задорно, но те, кто ожидал такого же романтического электропопа, как на альбомах были несколько удивлены. Завершился концерт главным хитом — Eple, тоже основательно переделанным и с первого раза не слишком узнаваемым. Кстати, оригинал уже лет пять стоит у меня в качестве рингтона.

Ваш O

Музыка!