Блейк Крауч и Wayward Pines или «Сосны»


Давно хотел по эти книги написать, потому что, когда читал первую, я прям охуел и тут, как бы правильней выразиться — как-то очень глубоко в сердце запала мне идея самой книги. Прям пиздец. То есть, вторая и третья, ты уже знаешь, ГДЕ и ЧТО поисходит, но вот когда в первой части проясняется ситуация, прямо как-то становится не по себе. Во-первых, это очень стремно, отправиться в такое путешествие. Во-вторых, ты должен понимать, что никакой обратной дороги нет и вообще никакой дороги нет. В-третьих, очень жалко, что серия не получила продолжения — с другой стороны, цикл закончен и пусть его. Вообще, Крауч молодец и храни его Господь.

При желании можете посмотреть сериал. Хотя, я уверен, требовательная аудитория IMD уже все знает и подсказки мои не особо нужны.

Если есть подсказки че почитать смело можете делиться в комментариях, хотя я сейчас завис на новом Акунине и буквально прорываюсь через текст — как читал запоем когда-то, не знаю. Годы, как говорится, берут свое. Еще недавно перечитал «Сердца четырех» Сорокина и охуел примерно таким же образом, как в первые разы.

Z