Кодекс Гарри / #329


Очень простой и понятный кодекс, простое и понятное правило. Прощать никого никогда не надо, поросло быльем уже все, да хуй с ним, давай забудем и начнем сначала — все это бывает только в плохих книгах и в плохих фильмах. Увы, жизнь подкидывает совершенно другие задачки и тут места прощению нет. Например, жив перед глазами пример мальчика Васи, ему изменяла жена, он ее прощал — она сосала хуй у Вовы, Вася простил, она сосала хуй у Гриши, Вася простил, она сосала хуй у Алеши, Вася простил! Потому что семья! Потому что любовь! А потом жена вильнула хвостом и сказала, Вася, я ухожу от тебя к Ашоту, так что иди ты в пизду! И Вася отправился прямиком туда со своим прощением, семьей и любовью. Приведу другой пример, был у другого Васи партнер, была у них на двоих фирма, потом партнера кто-то укусил в голову и он вдруг начал занимать у Васи денег, покупать квартиры и машины, ну а потом сообщил миру, что это Вася его хотел кинуть, так что деньги не отдаст или отдаст, но частями и потом — но, Вася, ты прости меня! Давай снова будем друзьями! И Вася простил, рассчитывая на светлую будущность, но, прошло полгода, и что мы видим? Выгнали Васю из фирмы нахуй и денег не вернули! И словно не было ничего! И друг, прощенный лучший друг не берет трубку! И какие-то там еще суды маячат! И коллекторы постукивают в дверцу! А если бы Вася действовал сообразно концепции «не забудем, не простим», то все бы было хорошо у всех. Пидарас бы получил пиздюлей и в следующий раз подумал бы, как себя вести. Вася не чувствовал бы себя идиотом. Мир и радость.

1 (4)

Про друзей, вообще, надо отдельно еще будет написать, это отдельная история и отдельная болезнь.

Опыт и инстинкт всегда вам подсказывают правильно, слово «Прощаю» надо вычеркнуть из лексикона, но всякая социальная хуета изрядно мешает — но вы же знаете, что однажды предавший человек сделает это вновь, и опять, и снова, и будет считать, что вы просто доверчивый дурачок, вполне достойный того, чтобы срать вам на лицо с улыбкой и со словами «Слышь, ну ладно тебе, прости, я больше не буду».

Поэтому совсем непростое дело — прожить жизнь и волевым решением сбрасывать разный балласт, накапливающийся годами.

Могу вам откровенно заявить, я человек в этом смысле слабый и сам прощал, прощаю и, вероятно, буду прощать разных господ, но вот вижу, что никакого в этом проку нет. Люди, поступившие со мной плохо, меня просто не любят, ничего тут не сделаешь и никакое прощение не поможет; все равно рано или поздно отвалятся — держи их, не держи, прощай или шли нахуй.

Простое правило. Прощать никого не надо. И все.

Z