Деньги в следующем году / Как делать всё как положено!


Я очень верю Саше в таких вопросах потому что он реально профессионал и если вы вдруг захотите поспорить значит вы просто слабоумные какие-то люди — спорить не надо, надо пользоваться советиками. Это как примерно вы бы меня спросили — а какие наушники хорошие, я бы сказал Audeze EL-8 Titanium вы бы такие ааааа и купили в переходе гавно за тысячу рублей — попробуйте доказать, что я не прав. Короче, вот что Саша написал насчет следующего года!

А давайте я вас поздравлю с наступающим Новым Годом полезным постом. Про доллары!!! #$$$ (Для начинающих и самых маленьких)

Часто спрашивают, что делать сейчас, что покупать? Доллары, рубли, золото в слитках, тушенку, спички? Ответ, который правдив в 90% случаев — «да, хрен его знает». Но почему то он мало кому нравится, поэтому давайте чуть усложним. Вы же должны выглядеть заебися!

Аксиома 1. Если вы хотите деньги сберегать в тумбочке, то всегда лучше копить валюту, чем рубли. Евро, доллары, пофигу, не угадаешь. Паритесь, покупайте 50/50. Лучше покупать в спокойные периоды, чтобы жулики из обменников на вас не наживались огромным спредом. На бирже все равно, когда покупать, там всегда курс рыночный. Чтобы все вдруг не продали рубли и не купили доллары, придумали хитрую штуку, которая все делает не таким однозначным. За хранение в долларах вы не получите ничего, или очень мало, а за хранение в рублях — 10-20 %. Ставка уравнивает вопрос силы валют и делает почти равновероятным по длительному инвестированию получение прибыли. То есть, если бы вы всегда размещали свои рублевые сбережения под хороший процент, то скорее всего примерно столько же и заработали бы по сравнению даже с таким высоким, как сейчас курсом доллара, а может даже больше. Но есть риски полного краха в рублях. То есть, вы заработали 500% это круто, но завтра оп, и банка нет. И сразу не круто!!

Из этого следует еще одна аксиома.

c7c6e1409733b3a790bb7b67977079f1

Аксиома 2. Нет никакого смысла размещать рубли под низкие проценты, по сравнению со ставкой рефинансирования. Таким образом абсолютно глупо размещать на депозите в Сбербанке, потому что доллары под подушкой гарантированно лучший вариант. По этой же причине бессмысленен аргумент про надежность. Вспомните сберкнижки, накопления с которых за всю жизнь украли у ваших бабушек и дедушек. И у вас украдут, не сомневайтесь.

Теперь про рубли. Аксиома.

Аксиома 3. Рубли должны работать!
Я абсолютно убежден, что неважно сколько у вас денег, 50 тыщ или 50 млн., если вы не умеете ими пользоваться, то они у вас случайно. У меня никогда не бывает крупной суммы в рублях просто так. У меня есть какие то рубли в кошельке. Дальше есть дебетовки с процентами на отстаток, которыми я расплачиваюсь. Есть депозиты со снимаемыми суммами, с которых я сниму, если понадобится больше денег, ну и есть возможность пополниться с биржи, если сумма нужна очень большая. На самый крайняк, есть депозиты с высоким процентом, но с ограничениями по снятию.

Аксиома 4. Не берите кредиты на материальные блага и не тратьте все заработанное. Капитализируйтесь!
Вы не сможете решить задачу заставить работать сложный процент и все время капитализироваться, если будете сами кого то капитализировать. Кредит можно брать только под бизнес, и то, под понятное обеспечение не в виде последней квартиры.
Есть еще одна неприятная аксиома, без которой было бы нечестно.

Аксиома 0. Старайтесь не давать никому в долг, особенно под бизнес — проекты. В 99% случаев, все проипут, и у вас будет на одного друга (знакомого) меньше. 100 раз проходил.

Ну и еще пару задачек.

Задачка 1. Вот купили вы доллар по 70 рублей, а он через полгода 50. Что делать?
Правильный, но труднопонятный ответ: Ахахах, вы неудачник!!! (на самом деле нет)
Статистически, вы все равно в прибыли! Ничего не делайте. Продолжайте. Потому, что как только вы начинаете пробовать заработать на колебаниях курса, вам конец. Статистический конец, конечно, но он все равно придет. Все эти аналитики по телеку, как правило бедные, с потребительским кредитом на пиджак и айфон.

Задачка 2. Вот вы говорите, что доллары стоят 0 под подушкой. Не лучше ли их вложить в какой нибудь банк под 4%?
Ответ. На самом деле, ставка по доллару продолжает стоить ноль, иначе бы возник прямой арбитраж и все деньги мира перетекли бы в этот банк. 4% вы получаете за риск потерять все деньги. Принимать его или нет — дело ваше. Но в этом году добавляется риск введения валютного контроля, который приведет хрен знает к чему (хотя понятно, к чему). Поэтому, за 1-2% такой риск брать не особо выгодно.

Следствие из задачи 2. Храните часть сбережений в наличном долларе. Закапывайте, свертывайте в трубочки, прячьте и тд. Возможно, это будет топовое по доходности вложение. (Это не касается вывода денег в западные банки, умеете — выводите туда).

Следствие из всего. Когда спрашивают, что сделать с рублями/долларами, всегда долго думайте, считайте, а потом с умным видом советуйте купить доллары! По крайней мере, в прошлом, вы бы всегда угадали и все бы вас любили, и будут любить, пока доллар не упадет на 10 копеек от их покупки!

Ладно, вот я к чему. Всех с Новым Годом! Желаю вам в Новом Году больше зарабатывать, а значит больше тратить! Будьте бережливы и внимательны к своим сбережениям! Любите свои деньги в любой валюте и будьте счастливы, потому что деньги это не главное!

А каждый перепост принесет вам дополнительно 1000 долларов в новом году! (оценочное суждение)

Ура!!!

Александр Жаворонков автор молодец и заебися!

  • Pixel

    Чувак умный.
    Подписался в ФБ.

    • Sergey Kuzmin

      а то

  • olejka911

    Ага. И я подписался

  • oxyeTb

    Добавлю от себя пять копеек.
    Сам вкладываюсь в новые мелкие (!!!) бизнесы, чтобы все яйца лежали в разных корзинах. Занимаюсь всем подряд, начиная от свадебной фото-видео съемки до продажи натуральной косметики и антиквариата =)
    Доход не особо большой, но нескучно и стабильно.

    Плюс вложился в недвижимость — квартиры, склады. Аренда падает, но кушать есть на что.
    И это труЪ и заебися!

    • Fjodor

      ты Орифлейм на свадьбах продаешь?

      • oxyeTb

        Бля, богатая идея!!! А ведь будут брать… (ушел думать)

  • Ясно, пойду посру.

  • martekha

    Очень понравилась картинка, хах

  • Shitman

    Аксиома: Автор нихуя не смыслит в этом вопросе!

  • Вадим Шинкарчук

    Да вам про доллары любой беларус так сказал бы еще 10 лет назад, ибо когда внезапно родная валюта может стать в два раза дешевле, а цена почти всех товаров привязана к доллару или евро, то нечего выеживаться…Ну а насчет банков — это уже вопрос крутости яиц. Не зря у нас любителей делать вклады в бел. рублях называют гусарами.

  • Эхразгуляй

    пиздец, как будто не в России живём. Надо воровать, причем всегда, как только есть возможность,
    воровать безбожно и тратить на телевизоры, машины, серьги для шлюх и бухыч с друзьями.
    Только так. И не надо ничего сохранять. Один раз живём !

  • Сергей Васильев

    …Мне 13 лет я зарабатываю в интернете до 90 тыс рублей в месяц и уже содержу своего отца! Хочешь узнать как, жми сюда! …Я практически ничего не делаю, а деньги все приходят и приходят, купила квартиру — и все благодаря заработку в интернете! Деньги, ахахах, прекратите! Жми сюда!

    • Maxim_Lukyanenko

      Я даже знаю как: ты камвхора для педофилов:)

  • pdaXimik

    Финансист от бога, пора заняться тренингами.