Новая коллекция IKEA / С приятными ценами!


Некоторые любят посмеяться над фанерной мебелью из ИКЕА. Однако недавно компания представила новую линию доступной кухонной и столовой мебели, сделанной из массива акации. Акация, как известно, это быстрорастущее дерево, широко распространённое в тёплых регионах по всему миру. По заявлению представителей ИКЕА, они используют как наружный слой древесины, так и сердцевину. Сочетание светлых и темных оттенков стало дизайнерской находкой, придающей неповторимость и оригинальность коллекции. Помимо уникального внешнего вида, такой подход помогает оптимизировать использование материала.

fqq8u9hyubmvtelqn6ng

И, несмотря на тот факт, что ИКЕА всегда делала мебель из цельной древесины, покупательский спрос заставил компанию почти вдвое увеличить предложение коллекций из деревянного массива. Такое положение дел заставило компанию покупать целые леса, чтобы обеспечить себя необходимым объёмом древесины. (После того, как ИКЕЮ выгнали из России за излишне «жёсткие» лесозаготовки, они купили почти 400 квадратных километров леса в Румынии и на Балканах.

l5rhilu1pnj4dgbpf8l3

В начале года ИКЕА представила свою скандинавскую коллекцию NORNÄS из цельной сосны. Необработанное дерево можно красит по своему усмотрению.

fkl6mnurx8pmetzacnsp

А вот новая коллекция Skogsta (в России пока не представлена) может похвастаться полировкой и повышенной влагостойкостью. Все предметы очень прочные и со временем выглядят всё лучше. Взять, например, разделочную доску всего за $6 или скамейку за $50, что почти в два раза дешевле аналогичной скамейки из коллекции Nornäs. Глядя на цены, можно подумать, что всё сделано из фанеры, но на самом деле это дерево.

Обеденный стол Skogsta — $350

gl8vea9wkiettj0sm9ml

Скамейка Skogsta — $50

Colourcheck Proof Niklas Enhag

Стул Skogsta — $40

Colourcheck Proof Niklas Enhag

Полка Skogsta — $35

tzuedcgs3nq1u8ncwr1n

Низкий столик Skogsta — $20

Colourcheck Proof Niklas Enhag

Ящик с ручкой Skogsta — $10

Colourcheck Proof Niklas Enhag

По материалам сайта gizmodo.

JS