Новая коллекция IKEA / С приятными ценами!


Некоторые любят посмеяться над фанерной мебелью из ИКЕА. Однако недавно компания представила новую линию доступной кухонной и столовой мебели, сделанной из массива акации. Акация, как известно, это быстрорастущее дерево, широко распространённое в тёплых регионах по всему миру. По заявлению представителей ИКЕА, они используют как наружный слой древесины, так и сердцевину. Сочетание светлых и темных оттенков стало дизайнерской находкой, придающей неповторимость и оригинальность коллекции. Помимо уникального внешнего вида, такой подход помогает оптимизировать использование материала.

fqq8u9hyubmvtelqn6ng

И, несмотря на тот факт, что ИКЕА всегда делала мебель из цельной древесины, покупательский спрос заставил компанию почти вдвое увеличить предложение коллекций из деревянного массива. Такое положение дел заставило компанию покупать целые леса, чтобы обеспечить себя необходимым объёмом древесины. (После того, как ИКЕЮ выгнали из России за излишне «жёсткие» лесозаготовки, они купили почти 400 квадратных километров леса в Румынии и на Балканах.

l5rhilu1pnj4dgbpf8l3

В начале года ИКЕА представила свою скандинавскую коллекцию NORNÄS из цельной сосны. Необработанное дерево можно красит по своему усмотрению.

fkl6mnurx8pmetzacnsp

А вот новая коллекция Skogsta (в России пока не представлена) может похвастаться полировкой и повышенной влагостойкостью. Все предметы очень прочные и со временем выглядят всё лучше. Взять, например, разделочную доску всего за $6 или скамейку за $50, что почти в два раза дешевле аналогичной скамейки из коллекции Nornäs. Глядя на цены, можно подумать, что всё сделано из фанеры, но на самом деле это дерево.

Обеденный стол Skogsta — $350

gl8vea9wkiettj0sm9ml

Скамейка Skogsta — $50

Colourcheck Proof Niklas Enhag

Стул Skogsta — $40

Colourcheck Proof Niklas Enhag

Полка Skogsta — $35

tzuedcgs3nq1u8ncwr1n

Низкий столик Skogsta — $20

Colourcheck Proof Niklas Enhag

Ящик с ручкой Skogsta — $10

Colourcheck Proof Niklas Enhag

По материалам сайта gizmodo.

JS

  • oxyeTb

    IKEA-стиль это труЪ и заебися!
    Я недавно квартирку обставил такой мебелью. Красиво получилось.
    Один минус только — ломается все к хуям через месяц.
    А так да, все труЪ и заебися!

    • Эдуард Тян

      Не знаю, я своей складной кроватью четвёртый год пользуюсь и ничего не сломалось. А вот дешёвые деревянные табуретки некоторые сломались (вставал на них потому что, а это запрещено).

      • Eugeny Kiselev

        какая разница табуретке, встанешь ты на нее или сядешь? масса то твоя не изменяется от этого

        • Даниил Карцев

          Зато вес меняется.

          • Eugeny Kiselev

            бгггг. сильно?

  • Lucky1ne

    Вчера у них увидел люстру из нескольких слоев мятой бумаги.
    Стоит три копейки, выглядит охуительно!

    • Shitman

      Дабы гармонично смотрелось, надо чтобы и всё остальное было как на фотках.
      А то в нашу обычную хрущёвку посередь трюмо и стенок с сервантами повесишь, друзья подумают: всё, приплыли, совсем поехал.

  • alexvanstalkeR-

    дизайнер — папа карло?

  • Alexey Yegorov

  • Maninson

    Ох и говно, друзья мои, так и Русь проебать как нехуй делать! Русский мужик это все своими руками сделать может — бесплатно!