Десять виски из Японии / Лучший гид по выбору!


За последние несколько лет, японские виски получили широкое признание во всем мире. Когда-то Япония была закрытой страной для спиртных напитков западного мира, но сегодня ситуация поменялась. В стране находятся одни из лучших спиртовых заводов в мире, включая Suntory Yamazaki. По мнению международного эксперта, Джима Мюррея, в Японии производится самый лучший виски 2015 года.

hibiki1

Yamazaki 18 Year Old
Виски завоевал более 17 наград, включая золотые медали на престижном международном конкурсе спиртных напитков International Spirits Challenge в 2007, 2010, 2012, 2013 и 2014 годах. Напиток обладает мягким вкусом, и долгим послевкусием, с пряными и кофейными нотками. Подробности тут.

Suntory_Yamazaki_18 Year_Old_Single_Malt_Whisky_From_Japan

 

Taketsuru Pure Malt 17 Year Old
Купажный солодовый Taketsuru Pure Malt является смесью солодовых виски Miyagiyo от винокурен Nikka и Yoichi. Как и большинство виски от Nikki, Pure Malt имеет немного дымный вкус с нотками цветов и фруктов. Подробности тут.

May14-Taketsuru17

 

Hibiki Japanese Harmony
Виски является гармоничным воплощением Японии и окружающей природы. Напиток представляет собой смесь десяти солодовых и зерновых виски, выдержанных в пяти различных бочках. Сложный и яркий фруктовый вкус с оттенками мёда, ванили и мяты. Короткое, но сильное послевкусие. Подробности тут.

hibiki-harmony

 

Miyagikyo 15 Year Old
Односолодовый виски от Nikka выдерживался 15 лет, что благоприятно отразилось на результате. Известный знаток виски, Джим Мюррей (Jim Murray) отдал напитку 92 балла. Мягкий вкус с оттенками мёда и мускатного ореха дополняет богатое фруктовое послевкусие. Подробности тут.

Miyagikyo-15

 

Hakushu 18 Year Old
Односолодовый виски производит компания Suntory на заводе Hakushu, что в префектуре Яманаси. Напиток отличает богатый фруктовый букет и долгое послевкусие. Подробности тут.

hakushi 18

 

Miyagikyo 12 Year Old
Ещё одно предложение от Nikkа, богатый односолодовый виски с нотками корицы, ванили и карамели. Послевкусие слегка напоминает шотландский Islay с лёгким дымным оттенком. Подробности тут.

japan_miy12

 

Hakushu 12 Year Old
Односолодовый виски от Hakashu завоевал множество наград, включая золотую медаль на международном конкурсе спиртных напитков International Spirits Challenge в 2012 году. Виски обладает мягким вкусом с оттенком фруктов. Напиток хорош сам по себе, но неплохо сочетается с содовой или минеральной водой. Подробности тут.

hakushi 12

 

Yoichi 15 Year Old
Джим Мюррей присвоил односолодовому виски от Nikka 95 баллов. Основанием для такой высокой оценки стало место производства напитка. Винокурня Yoichi распложена на высоких горных склонах на севере острова Хоккайдо. Высота и холодный климат делает виски очень близким по вкусу с шотландским. Интересный факт: компания Nikka владеет шотландской винокурней Ben Nevis. Подробности тут.

yoichi-15-year-old-single-malt-japanese-whisky-600x600

 

Hibiki 21 Year Old
Виски Hibiki 21 назван самым лучшим виски на конкурсе World Whiskies Awards 2014 года. Напиток с сильным и богатым древесным вкусом обладает долгим послевкусием с фруктовыми нотками. Подробности тут.

Hibiki-21-YO-Suntory-Whisky_23

 

Yamazaki Single Malt Sherry Cask
В своей книге Библия Виски 2015 (2015 Whisky Bible), Джим Мюррей назвал этот напиток самым лучшим в мире. Если вы увидите виски где-нибудь в продаже, берите его, какой бы высокой ни была цена. Односолодовый виски, выдержанный в специальных бочках из-под хереса, обладает ярким фруктовым вкусом и благородным послевкусием.

best

По материалам сайта coolmaterial.

JS

  • Shitman

    Пейте самогон, разницы всё равно никакой!

    • alexvanstalkeR-

      иди сам пей валет

      • Shitman

        Хорошо, транс!

        • alexvanstalkeR-

          я уже больше по хаусу, не переживай

  • если наебениваться, и результат один, то лучше водочку выпить! А не хуйню эту.

  • Maninson

    Пиздец, совсем ахуели уже, народ к алкоголю приобщаете?!

  • Копромат

    Опять эта хуета.

  • Fjodor

    «За последние несколько лет, японские виски получили широкое признание во всем мире. »
    да ты, блять, охуел так по-русски писать! Где пунктуация? где синтаксис?

  • Maksim Plotnikov

    а как же Suntory из «Трудности перевода»

  • daodedzin

    Почти все испробованные «японцы» — дикий шлак и очень неудачная попытка быть как скотч. В лучшем случае, хуёвый передымленный островный скотч. В худшем — жидкий спотыкач типа хайлэндс.