KTZ / Хип-хоп тусовка!


В последнее время на просторах различных интернет магазинов можно найти широкий ассортимент странной одежды с надписями на русском языке и религиозной символикой.

029-ktz-theredlist

Постараемся выяснить, от кого это пошло и для кого эта мода.

Началось все очень давно, когда македонский дизайнер Марьян Пежоски перебрался в Лондон и поступил в Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина (Если вам ничего не говорит название ВУЗа, то имена некоторых выпускников, таких как Пол Смит, Стелла Маккартни, Александр Маккуин должны быть знакомы.)

Marjan+Pejoski+Sasha+Bezovski+KTZ+Backstage
Марьян Пежоски и Саско Безовски

Затем, Пежоски, Коджи Маруяма, его сокурсник, и Саско Безовски, товарищ Марьяна из Македонии, DJ и несостоявшийся лондонский архитектор, открыли в Сохо свой первый музыкальный и модный магазин Kokon To Zai (что в вольном переводе с японского означает примерно «С востока на запад») в далеком 1996 году. Позже команда открыла магазин и в Париже. Продавали там одежду модных дизайнеров и модельеров. В основном упор делался на смелые и авангардистские мужские и женские коллекции, объединенные современной музыкой, этнографическими и мультикультурными мотивами.

group

Мировое признание Марьян Пежоски получил благодаря необычному платью-лебедь, в котором Бьорк появилась на 73-й церемонии награждения премии «Оскар» 25 марта 2001 года.

The 73rd Annual Academy Awards - Arrivals

Вскоре, троица решила запустить марку одежды под собственным лейблом KTZ. И снова, характерной особенностью бренда, стало сочетание контрастирующих элементов: современность и древние традиции, светское и религиозное, анархия и строгость броскость и символичность.

ktz1

Те вещи, о которых мы начали разговор в самом начале, появились в осенне-зимней коллекции 2012-2013. В одежде доминировал черный цвет и белые принты, сделанные на русском: «Хотите сделать мне больно», «Я танцевал внутри»  и «Позвольте мне любовь и кражи» сочетались с христианской символикой и сильно напоминали укороченные мантии монахов-схимников.

tumblr_naehhv6Hc01r89eh5o1_500

Так получилось, что основными поклонниками данной коллекции стали представители хип-хоп тусовки: Kanye West, A$AP Rocky, Jay Z, Big Sean, Wiz Khalifa, Rihanna, Rita Ora и др.

musici

 

В Азии эту марку сделали популярной в основном корейские музыканты.

KTZ Kraze

 

Даже сегодня вещи из той коллекции 2012 года можно заказать  в лондонском магазине KTZ.(http://www.kokontozai.co.uk/products/clothing/designers-clothing/ktz/church-printed-t-shirt-2/)

shop

 

Китайские онлайн магазины тоже не отстают, и предлагают свое видение одежды KTZ. Правда, отличить подделку очень легко: надписи сделаны с орфографическими ошибками и разным шрифтом.

fake

Любите себя, носите правильную одежду, правильные аксессуары и не заглядывайтесь на подделки.

65410_1

Материал подготовил Алексей Верещагин.