Dream Water/Выпил и заснул!


После долгого молчания возвращается Артем! Ура! Теперь еженедельно будет что-то писать! Я только опубликовал, все вопросы к Артему!

Я в жизни никогда не принимал снотворное и думал, что и дальше буду жить также счастливо и беззаботно. Хотя проблемы с засыпанием иногда случаются, не буду скрывать, особенно если ложится один день в час час ночи, а другой – в семь утра. Но вот использовать снотворное в голову не приходило. Так вот, к чему это я, в самолетах засыпать не получается вообще никак, а иногда так хочется уснуть, сев в Москве в салон и проснуться уже на месте назначения, через 8-10 часов. Опять же, использовать для этого снотворное мне в голову не приходило. Слово какое-то дурацкое и вообще я слышал, что люди снотворным травятся, а Мэрилин Монро вон вообще умерла от передозировки снотворного. Короче ад!

SONY DSC

Но однажды я увидел в аэропорту JFK в Нью-Йорке (John F. Kennedy International Airport) красивую баночку Dream Water, из названия вроде как все понятно, так что я взял одну на пробу. Прочитал состав, ничего не понял, ну drugs free написано, значит не вредно!

SONY DSC

Применил как указано на бутылочке – за 30 минут до желаемого сна, то есть выпил всю банку как только погрузился в самолет. И ррраз, уже объявляют снижение на посадку в аэропорту Шереметьево, терминал D, Москва. Я тогда еще сразу подумал: «черт, а сработало!» и решил купить еще баночек десять, для длительных перелетов.

SONY DSC

SONY DSC

Полез на официальный сайт «воды» drinkdreamwater.com, но там, к сожалению, нет доставки в России, еще посмотрел на амазоне, но там тоже возникли какие-то проблемы, хотя я может чего не досмотрел. В итоге просто попросил папу, он как раз недавно летал в Штаты, взять мне бутылочек десять.

А написал я это все вот зачем – потом уже, когда я рассказал друзьям и всем кому мог, что есть такая крутая волшебная вода, меня, неуча, просветили. Содержится в ней мелатонин и как раз он отвечает за четкое засыпание. Еще есть таблеточки с мелатонином, называются Melaxen (Мелаксен) и продаются в аптеках, по крайней мере в Москве без проблем можно найти. Работают схожим образом, но мне они не понравились, принимаешь таблетку и ощущение непонятное – вроде и спишь, а вроде и нет, как глюки какие-то. Я потом почитал отзывы на этот «мелаксен», люди пишут интересные вещи! От него штырит некоторых просто не по детски!

SONY DSC

SONY DSC

Например, вот отзыв tina-tina из Санкт-Петербурга:

В аптеке это снотворное посоветовал моей маме фармацевт. Обещался глубокий сон и никаких побочных эффектов и сонливости на след. день. Я не страдаю бессонницей, но нужно было уснуть пораньше, чтобы рано встать. Вместе мы выпили по таблетке в 10 вечера и в 11 легли спать. На следующее утро обменялись впечатлениями. У ОБЕИХ: до 3х ни в одном глазу, примерно в 2 ночи началось сильное сердцебиение и лихорадка, к 5 ночи удалось заснуть, но было ощущение, что в полусне и были жуткие кошмары. Я была в шоке, никогда раньше не видела кошмаров, чтобы была лихорадка и панический ужас. Весь следующий день у мамы болело сердце, а я была разбитая-хуже чем при гриппе.

или вот, отзыв umnilka:

Принимала три дня подряд на ночь, сна ни в одном глазу, даже наоборот бодрячок всю ночь. Лично у меня накатывали приступы агрессии с намеком на суицидальное состояние. Такое ощущение что эти таблетки не испытывали, сразу поставили на продажу, потому что с таким эффектом ни одно лекарство при официальных испытаниях не прошло бы по нормативам. Стоит не дешево а эффект прямо противоположный заявленому в инструкции. На психику влияет не лучшим образом.

а вот еще отзыв от Александра:

Трое суток после нервного потрясения не мог уснуть, пил препарат Мелаксен (1 таблетка). Ощущения, что сейчас умрешь, то глюки, то судорога, видишь не сон, а фильм какой то. При этом сознание твое работает. Ты не спишь. Утром ужас….

Короче, я еще до отзывов порекомендовал этот препарат двум друзьям и у одного сон прошел нормально, а вот второго глючило как пишут люди. Так что все индивидуально! Что касается меня, то водичка пошла на отлично и я от нее просто и аккуратно засыпаю без всяких кошмаров, а от мелаксена ощущения тоже спорные – непонятно, ты спишь вообще или не спишь, как так?

Ваш Артем

Храни вас Бог!