Пердюмоноклинки / Эпизод 3 / Телесериал «Терминатор 2» (Русская Версия) 1 серия


Пердюмоноклинки / Эпизод 3 / Телесериал «Терминатор 2» (Русская Версия) 1 серия

В последнее время наметилась интересная тенденция: у российского телевидения скопилось огромное количество свободных денег, но нет идей. Мы наблюдаем, что многие западные франшизы покупаются, адаптируются под российского зрителя и выходят в эфир в виде ремейков (например, Закрытая Школа, Побег, Закон и Порядок и т. д.). Мы, как современный ресурс, решили не оставаться в стороне и урвать свой кусок чего бы там ни было. Итак, вашему вниманию представляется литературный эксперимент, фантазия на тему «что бы было, если бы права на фильм Терминатор 2 купил канал РТР», оформленный в виде сценария-повести. Мы начинаем…

 

 

 

 

 

 

 

 

Телеканал Россия представляет

Телевизионный Сериал
Терминатор 2: Безрассудный День (Русская Версия)

Режиссер – Тимур Бекмамбетов

В главных ролях:

Терминатор Skolkovo Systems Series 800 Model T-101 – Сергей Безруков
Терминатор Skolkovo Systems Model T-1000 – Гоша Куценко
Иван Канарейкин (школьник, будущий глава сопротивления) – Дмитрий Харатьян
Сара Борисовна Канарейкина (домохозяйка, мать Ивана, пациентка клиники для душевнобольных) – Татьяна Догилева
Аркадий Евлампиевич Вязьма-Шушенский (дворник, прапорщик запаса) – Валерий Золотухин
Кирилл Яценко (сержант ППС, повеса) – Михаил Пореченков
Корней Ефимович Вайссман (главный врач клиники для душевнобольных, подлец) – Виктор Сухоруков

1 серия

Север Москвы. Один из спальных районов. 11 ноября 2011 года.

Пасмурный день совсем не радовал бездомного пса Володеньньку: сначала проснулся неудачно, встал слишком резко для своего возраста, внутри что-то хрустнуло, и вот сейчас при ходьбе какая-то деталь в организме стала мешать, а теперь еще в облаке искр и пара появился сидящий на корточках человек. Володенька знал, что люди на корточках опасны, особенно если с семечками и в кепках. Мужчина тем временем поднялся в полный рост, он был полностью обнажен за исключением ног: стопы и голени скрывали черные носки. Широкое, доброе лицо его было чисто выбрито, голубые глаза смотрели печально, но немного с лукавой хитрецой, в уголках глаз смеялись веселые морщинки, рот приоткрыт, будто человек хочет что-то сказать, но не решается. Волосы были коротко стрижены, но не ежиком, а лежали горизонтально, спускаясь на лоб как у дембелей, возвращающихся с армии домой. В целом он был привлекательным мужчиной среднего роста, нормального телосложения, возрастом лет 35-ти.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Человек поднялся, огляделся по сторонам, слегка сгорбился, закрыл причинное место рукой и, согнув ноги в коленях, побежал по направлению к Володеньке. Мужчина шептал на ходу: «Мать моя робототехника, как же холодно-то!» Пес встал и навострил уши, попятился и зарычал, но мужчина, не обратив на него внимания, подбежал к местному дворнику Аркадию Евлампиевичу:

– Отец, здорова, дело к тебе есть!
– Чаво за дело, у меня свои дела, у тебя свои, беги мимо, каторжанин!
– Да не каторжанин я, бать, а на спецзадании, вот смотри!
Мужчина вынул из носка какое-то удостоверение и ткнул старику им в в нос, дед подслеповато сощурился, прочитал, шевеля губами, приосанился, отдал честь:
– Чего изволите, товарищ полковник?
– Да дело нехитрое, отец: мне нужны твоя одежда и мотоцикл.
Старик даже присел слегка:
– Скажите пожалуйста… Про одежду-то понятно, но откуда про мотоцикл знаете, ваше благородие?
– Служба такая – все знать.
– Ради национальной безопасности не жалко, одевайся, все постирано, а за меня не переживай, сынок, не замерзну я: подсобка рядом, там китель и пальто мои заначены.
Дворник разделся, оставшись в исподнем, передал штаны, ватник и шапку-ушанку мужчине в носках. Объяснил где найти мотоцикл, передал ключи. Молодой человек, одеваясь и глядя по сторонам, поблагодарил дворника:
– Отец, родина тебя не забудет, век серверной не видать!
На этом моменте пес Володенька перестает быть нашим рассказчиком, он забудет все случившееся через 15 минут.
Спустя полчаса человек в ватнике и шапке-ушанке двигался на мотоцикле «Урал» с коляской по направлению к центру города. Красивое, русское лицо мужчины искрилось улыбкой, ловя неоднозначные взгляды скучающих незамужних женщин, он в полный голос пел:

Мама точит мне заточку,
Я иду на дело ночью!
Не мочить и не не шить строчкой,
В терминале буду я
Ядра программировать!
(Примечание редакции: здесь и далее стихи автора)

Город утопал в суете и неразберихе: машины сновали туда-сюда, трамваи сбивали рогами молодой иней с проводов, до конца света оставался ровно год. Мотоциклист ехал по определенному адресу, умело лавируя в потоке автомобилей, он знал пункт назначения – это немногое, что смог раздобыть штаб повстанцев: имя и адрес. Иван Канарейкин, лишь бы успеть…

Восток Москвы. Один из промышленных районов. 11 ноября 2011 года.

Сержант полиции Яценко, доедая бутерброд с красной рыбой, одновременно мочился за гаражами, верная «Лада Спутник» мерно работала двигателем, издавала урчащий звук и испаряла ранний снег с капота. Сержант умело стряхнул одной рукой и не менее профессионально застегнул казенные брюки, не уронив на них ни одной капли: «Чтить честь мундира» — прошептал Яценко слова устава и улыбнулся. Сегодня день был спокойным: надо было объехать еще несколько барыг, пару нычек гастарбайтеров и пятерых бомбил, чтобы собрать немного денег для начальства и себе «на сладкое». Обычный будничный день, «героика будней» — так говорил товарищ майор Поздняков, забирая у сержанта добычу с отцовской, но немного застенчивой улыбкой. Застегивая ремень, служитель порядка краем глаза заметил странное свечение, сначала он списал это на остаточное явление от недавнего запоя, но необычный эффект усилился, более того: появились молнии, образовался яркий круг (на самом деле не круг, а шар, но у Яценко в школе по геометрии была слабенькая тройка). Сержант рывком достал табельное оружие, на спине его выступил предательский холодный пот. Шар света резко погас, сперва окрасившись сетчатым узором, в луже талого света сидел на корточках лысый мужчина, одежды на нем не было. Незнакомец открыл глаза, резко выпрямился, посмотрел на полицейского. Позже Яценко будет основным свидетелем по этому запутанному делу и довольно точно опишет человека из шара: крепкий, высокий человек, совершенно лысый, губы тонкие, длинный нос скошен на сторону, глаза беспокойные, злые.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но самой странной отличительной чертой его была даже не внешность, а единственная деталь гардероба – черные носки. От этого человека явно веяло опасностью и потусторонним холодом. Сержант не успел среагировать на то, как опасный незнакомец оказался рядом с ним, только и смог прошлепать плаксивыми губами: «Ваши документики, гражданин», а чуть позже, уже поверженный ударом крепкого кулака, теряя сознание: «Нападение на сотрудника при исполнении…». Лысый человек, оглядевшись колкими, быстрыми глазами, снял с полицейского форму, быстро, по-армейски, оделся, пристегнул кобуру, убрал в нее захваченный в бою «ПМ» и чеканным шагом проследовал в сторону работающего автомобиля. Вырулив на трассу, он перестроился в левый ряд, включил сирену, выжал полный газ. Он тоже двигался навстречу Ивану Канарейкину.

Подмосковье. Юго-Западное направление. Дом-пансионат для душевнобольных «Филимонки». 11 ноября 2011 года.

Маленький, пожилой мужчина в белом крахмальном халате с хитрыми мышиными глазками и маленькими, аккуратными усиками смотрел на приятную, но уже немолодую женщину со светлыми волосами и полными губами, лицо ее было измученным и уставшим.

 

 

 

 

 

 

 

 

Человечек вещал язвительно-елейным голоском:

– Итак, Сара Борисовна, друг вы мой любезный, как вы теперь оцениваете свое состояние? Спокойны ли вы, спите ли ночами, не мучают ли вас более, душа моя, видения?
– Нет, Корней Ефимович, теперь мне стало совсем хорошо, бред отступил, я полностью поняла, что мои фантазии были всего лишь плодом больного рассудка. Причину вы указали совершенно правильно, благо вы человек грамотный: «пограничное состояние, собранное из переживаний из-за нежеланного ребенка от неизвестного мужчины, наложившееся на постоянный стресс от неустроенности в жизни и нехватки средств».
Мужчина покивал с приторной улыбкой, подошел к штативу с видеокамерой, нажал на кнопку и картинно взмахнул короткими руками:
– Ну вот, Сарочка, снято, все свободны! Мы с вами вместе движемся к моей докторской, голубушка, вы делаете медицинской науке большую пользу.
– Я делаю и говорю как вы требуете, Корней Ефимович, я заслужила видеть Ваню, моего сына.
Доктор, закатив глаза, вытянул губы трубочкой:
– Ну, матушка, что вы такое говорите? Вы же хотите всю нашу с вами многолетнюю работу насмарку пустить. Сынок ваш, говоря научным языком, является катализатором ваших бредовых фантазий на тему нападения компьютеров на людей и конца Света. Кстати, подельника вашего, того, что отделение милиции 14 лет назад разгромил, так и не поймали, даже милиция уже дело закрыла. Он ведь как раз и есть Ванин отец, да, Сара? А сейчас вы не волнуйтесь, у нас же завтра комиссия, поработаем на камеру и обещаю рассмотреть вариант вашей с сыном встречи. Сейчас галоперидольчику и баиньки, да?

Женщина ничего не ответила, просто посмотрела на доктора пустыми рыбьими глазами и кивнула. В голове ее уже давно созрел план побега, таблетки она выплевывала уже год подряд.

 

 

 

 

 

 

Завтрашней «работы на камеру» в ее планах не было.

Центр Москвы. Садовое кольцо. 11 ноября 2011 года.

Мопед «Карпаты» несся в потоке с разрешенной скоростью по забитой машинами улице: быстрее не тянул мотор. Управлял им парень лет 15-ти, хотя могло показаться, что ему около 50-ти, странная штука жизнь. Он был светловолос, в его голубых глазах играли отблески ленивого, уже зимнего солнышка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иван Канарейкин был при деньгах: удалось ломануть несколько виртуальных банковских карт и обналичить деньги, сейчас он направлялся в закрытый игорный клуб, чтобы проиграть все. Снова проиграть все. Принцип был не в выигрыше, а в каком-то фатализме: он не знал, что ему делать в этой жизни, как найти себя ему никто подсказать не мог. Наоборот, дядька и его жена, официально приставленные к парню опекунами, пилили его день ото дня все сильнее, он просто был лишним человеком, мешал всем. По крайней мере, он так думал до сегодняшнего дня…

Земля вращалась вокруг оси, время неумолимо шло вперед, толкая миллионы стрелок, не замечая на своем пути никаких преград, и наши герои вместе с ним неуклонно двигались. Друг к другу навстречу.

Конец 1 серии

Ваш P (erduemonocle)
[twitter.com/perduemonocle]

  • Боюсь это на ночь читать. С утра, с утра..

  • Хорошо написано! Не боитесь, что какой-нибудь Первый канал и правда сопрет? Они «доктора Тырсу» уже сняли, им теперь терять нечего!

  • Великолепно! :D

  • Аноним

    Всегда восхищался вашей избирательностью относительно качественной травы. И где только такие поставщики водятся?

    • Мы, трудящиеся Itsmyday.ru, против любых наркотиков! Только позитивные вибрации!

  • Аноним

    Очень красочно и умело! 

  • Александр Космачевский

    Отлично, особенно про Харатьяна…