Sofi Tone/ Кожаный свежачок


Вздумалось мне попробовать отойти от обычной сумки и поднапрячь плечи. То есть, прикупить рюкзак. Собрав в кучу все желания, получилось нечто из натуральной кожи, не чёрное и с функциональностью городского рюкзака.

Несколько часов в интернете показали, что я слишком уж много хочу. Найти кожаный мужской рюкзак – уже задача не из лёгких. Те, что есть во всех интернет магазинах, на мой взгляд, никогда дальше статуса УГ не продвинутся. И откуда вообще стереотип, что мужской рюкзак должен представлять из себя какой-то выкидыш из далёких 80-х? Но всё же они есть. Следующая проблема – цвет. Все цветные рюкзаки – либо для школьников, либо спортивные, либо из мешковины. Но поскольку мой стиль не предусматривает крупные буквы ABIBAS, или морду Кибертрона на всю спину, эти варианты сразу пролетели. Всё не то, и всё не так.

Безусловно, очень круто смотрятся рюкзаки от одного из самых сумчатых брендов, Piquadro. Есть и синие, и бежевые, и оранжевые… Но проблема в том, что стоят они прилично. Более того, в нашем интернет магазине их всего два (угадайте, какого цвета?), а международный сайт решительно игнорирует российский хост.

Есть уровень ещё выше: Gucci, Louis Vuitton и иже с ними. Вот только покупать рюкзак за большие деньги, и не знать, будешь ли ты с ним ходить (не носил рюкзаков со школьного возраста) явно в здравом уме не стоит. Но поиски мои были вознаграждены. В одном интернет магазине я наткнулся на интересный бренд, Sofi Tone. Судя по всему, это какое-то совсем новое дитя, так как абсолютно никакой информации по этой фирме на просторах интернета я не нашёл. А весь ассортимент состоит из одной и той же модели, только в разных цветовых вариациях. По этому же параметру идёт разделение на М и Ж. Запросил хоть какую-то информацию у сайта-продавца, но пока что молчат.

После долгой прелюдии перейду к самому рюкзаку. Я выбрал сине-чёрный вариант, который смотрится неординарно, но при этом не бросается в глаза ярким пятном. К слову, доступны комбинации из нескольких цветов: чёрный, белый, коричневый, оранжевый, розовый, красный и серенький. Качество кожи мне напомнило почему-то обивку салона новенькой BMW (не плюйте в метя за такое сравнение, это моё мнение). То есть достаточно мягкая и имеет крупную текстуру. Швы обработаны вроде неплохо, в нужных местах жирная контрастная строчка. Да и общее качество исполнения очень даже радует. Внутри – некая «Плотная Тафта». Не знаю, что это за зверь и как её изготавливают, но на ощупь она очень приятная, эта Тафта) Большое нарекание с моей стороны – по поводу молний. В такой мягкой сумке хочется, чтобы молнии ездили с песней и очень легко. А здесь они туговаты, слегка запинаются при неровностях. Выглядят надёжно, но общее впечатление всё равно портят. Это первый минус.

Что касается практичности – для поклонников Вассермана и его карманов, здесь ловить нечего. Два небольших кармана снаружи, один со стороны спины. Для мелочёвки вполне достаточно. Откидываем крышку, которая застёгивается на две кнопки, открываем стандартный клапан, и попадаем в главный отсек. Здесь притаился ещё один карман, видимо, для мелочёвки более ценной. И два карабинчика, на которые можно прикрепить любую фигню, у которой найдётся, за что её прицепить. В комплекте сюда идёт «Чехол для Ipad». И это второй провал Sofi Tone. В чехол можно запихнуть разве что какой-либо «недопланшет-перетелефон» типа Galaxy Note. Но всяко не iPad.

И что же мы, точнее я, имею в итоге. В меру компактный, но вместительный рюкзак от новоявленного бренда. Производство не поддаётся опознанию, но есть подозрения, что это русский бренд. Как бы то ни было, сделан он явно качественно. И если закрыть глаза на мелкие недочёты, то покупка себя вполне оправдала. Насколько он живучий в рамках города покажет только время. Ах, да? стоит он 4 100 рублей. Если Вы найдёте за эту сумму кожаный, да ещё и цветной рюкзак, который можно купить, считайте, что обскакали меня по нет-серфингу. Всем бобра и света!

P.S. Синий у них почему-то немного фиолетовый.

Ваш AF