iPhone 5/ Есть два миллиона


Не могу удержаться от сарказма, пока на форумах кипят страсти, пока говорят, что Apple сдулся, все уже не так и не этак, в компании рапортуют — за 24 часа получено два миллиона предзаказов. За сутки. Вот вам официальный релиз по этому поводу.

«Число предзаказов на iPhone 5 превысило 2 миллиона за первые 24 часа

КУПЕРТИНО, Калифорния — 17 сентября 2012 г. — Сегодня компания Apple объявила о том, что количество предварительных заказов на iPhone 5 превысило два миллиона всего за 24 часа, что превосходит более чем в два раза предыдущий рекорд в один миллион предзаказов, установленный iPhone 4S. Спрос на iPhone 5 превышает первоначально запланированный объём поставок, поэтому в то время как большинство предварительных заказов будет доставлено клиентам 21 сентября, ряд заказов запланирован на доставку в октябре. iPhone 5 — самый тонкий и лёгкий iPhone в истории, он обладает совершенно новым дизайном, включая потрясающий 4-дюймовый дисплей Retina; чип A6 разработки Apple для молниеносной скорости работы; а также сверхскоростную технологию беспроводной передачи данных.* При всём этом возросло время автономной работы от аккумулятора.**

«Предварительные заказы на iPhone 5 побили предыдущий рекорд, установленный iPhone 4S — реакция пользователей на появление iPhone 5 просто феноменальная, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — iPhone 5 — это лучший iPhone в истории и самое красивое устройство, которое мы когда-либо создавали, и мы надеемся, что пользователи оценят его так же высоко, как и мы».

iPhone 5 поставляется с iOS 6, самой совершенной операционной системой для мобильных устройств в мире, включающей более 200 новых функций, среди которых: абсолютно новое приложение Maps с картографией, разработанной в Apple, пошаговой навигацией и новыми удивительными видами Flyover; интеграция с Facebook в приложениях Контакты и Календарь с возможностью публиковать статусы непосредственно из центра уведомлений Notification Center; Passbook, самый простой способ собрать все ваши пропуска в одном месте; новые функции Siri, в том числе поддержка большего числа языков, лёгкий доступ к информации о ходе спортивных событий, рекомендации по ресторанам и фильмам в прокате;*** приложения с интеграцией Siri и Facebook, такие как Фотографии, Safari и Maps; а также общие фотопотоки Shared Photo Stream через iCloud.

Цены и доступность

iPhone 5 будет доступен в цветах белый с серебром или чёрный с графитом в розничных магазинах Apple, начиная с пятницы, 21 сентября, с 8 утра по местному времени, а также в интернет-магазине Apple Online Store (www.apple.com), через отдельных операторов связи и авторизованных реселлеров Apple в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Сингапуре и Великобритании.****

iPhone 5 будет доступен ещё в 22 странах мира, начиная с 28 сентября, в том числе в Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Ирландии, Италии, Лихтенштейне, Литве, Люксембурге, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Словакии, Словении, Испании, Швеции и Швейцарии.

* Доступ LTE предоставляется ограниченным числом операторов. Скорость передачи данных в сети зависит от оператора связи, уточняйте подробности у своего оператора.
** Время работы аккумулятора зависит от настроек, режима использования устройства и других факторов. Реальные показатели могут отличаться.
*** Не все функции поддерживаются во всех странах.
**** Доступность зависит от оператора».

Ваш Z

  • Georgiy Vasilev

    жалкие 2 миллиона)

  • Как же надоела эта картинка, одна и та же на всех сайтах

  • noname1x

    Эльдар же писал, «по инерции» купили.

  • noname1x

    Ну да, конечно побили, Iphone 4 В Гонконге не продавался в первый же день =)

  • hotenenko

    Сколько миллионов предзаказов превысило число разноцветных шнурков на айпод? Срочно необходимо знать.

  • Dmitry Komarov

    годный вброс Сергей , не сомневаюсь что айфон будет продаваться в многих количествах , но не свидетельствует ни о чем , только лишь о эффективности пропаганды машины покойного геббельса , ой джобса ,
    уже сейчас в айфоне нет ничего такого , что бы опережало характеристики или функции других устройств , невозможно бесконечно продавать всем жигули одного цвета , люди хотят разнообразия , индивидуальности , модный тренд уже близок к закату,

    • Разнообразие достигается за счет чехлов, периферийных устройств. iPhone служит неким цифровым хабом, вокруг которого выстраивается бесконечное разнообразие периферии.

    • И ничего подобного для решений на других платформах нет, как раз в силу их разнообразия.

  • Алекс

    Барыги и разобрали!