Сентябрь/И разные сериалы


Одно из немногих явлений, что могут примирить меня с окончанием лета и, соответственно, с наступлением осени – это начало нового телесезона. Понятно, что я имею ввиду телесезон США, а не наш родной, сезоны здесь можно различать только по смене заставки на Первом. Итак, в ближайшие три месяца американское телевидение порадует нас выходом двадцати четырех новинок. У меня, как у вышедшей в декрет женщины (это снова пишет Настя, а не я — прим. Z), появилось законное право смотреть столько сериалов, сколько позволит совесть (а она у меня вполне лояльна).

Начнем с самых интересных новинок сентября. Во-первых, уже 11 сентября стартует комедия Go On (с нежно и трепетно любимым со времен Friends Мэтью Перри в главной роли), речь идет о спортивном обозревателе Райане Кинге, недавно потерявшем жену. Для возвращения в эфир руководство требует от Райана пройти терапию в специализированной группе поддержки. Вместо того, чтобы грустно трепаться с практически незнакомыми людьми на тему потерь и смерти, ироничный комментатор устраивает в своей группе настоящий чемпионат «чья же трагедь самая-самая». Итак, кто же самый несчастный, кто же выйдет в финал?…

Следующим в списке идет стартующая 17 сентября на канале FOX медицинская драма The Mob Doctor о талантливой женщине-кардиохирурге из Чикаго, для спасения своего непутевого братца она вынуждена работать на мафию. Проект интересен уже тем, что занял тайм-слот ушедшего под фанфары Хауса, что означает, что канал делает большую ставку на сериал.

В этот же день, но уже на NBC, будет представлена одна из самых интригующих новинок — Revolution. Сериал от небезызвестного Джей Джея Абрамса, создателя Lost, не может не вызывать интереса. Сюжет повествует о мире, где пятнадцать лет назад исчезло все электричество. Судя по трейлеру, нас ждет помесь фантастики и вестерна, только, надеюсь, создатели не скатятся в воспевание семейных ценностей, как это случилось с Terra Nova.

Еще два интересных сериала стартуют 27 сентября. Elementary от CBS – это очередная версия истории о Шерлоке Холмсе. Пикантность сюжету придает тот факт, что доктор Ватсон в новой интерпретации является симпатичной брюнеткой в исполнении Люси Лью. То что действие перенесено в современный Нью Йорк, я думаю, уже никого не удивит. Ах да, самого Шерлока на сей раз исполняет Джонни Ли Миллер, неплохой актер, запомнившийся мне еще по культовому «На игле». Так что хоть один англичанин в проекте присутствует.

Единственная чисто «мужская» новинка в моем списке – Last Resort от ABC, также будет представлена 27 сентября. Сюжет этого триллера разворачивается в недалеком будущем, когда команда атомной подлодки Невада во главе со своим капитаном отказываются выполнить приказ и нанести ядерный удар по Пакистану, после чего вынуждена спасаться бегством на своем судне. Чтобы предотвратить уничтожение, беглецы объявляют себя независимым государством, пусть и самым маленьким, но зато уже являющимся ядерной державой, так как на борту корабля находится двадцать четыре ядерные боеголовки.

А в последний день сентября ожидается премьера самого «девчачьего» сериала, из выбранных мною. Это 666 Park Avenue, повествующий о молодой паре переезжающей в Нью-Йорк для того, чтобы приступить к работе управляющими самого престижного жилого здания в городе. Но работа их мечты может обернуться кошмаром, ведь все жильцы этого дворца продали свои души Сатане и он выполняет все их пожелания. Проект от создателей Gossip Girl, что намекает на то, что будет много красивых актеров, нарядов и Нью Йорка. Особых сюжетных изысков не жду, но то, что в сериале снимаются Терри О’Куинн и Ванесса Уильямс не может не радовать. И это только в сентябре, а что же нас ждет в оставшиеся два месяца премьер? Кстати, даю не совсем законопослушный совет: посмотреть все эти сериалы в переводе можно будет уже через несколько дней после премьеры, используя торрент-трекеры всех мастей.

Ваша Настя

P.S. А какие сериалы смотрите вы? Расскажите, поделитесь.