Big Easy Party/Rhythm & Blues Cafe/Davidoff ID


Я совершенно спокойно отношусь к джазу и уж тем более никогда не собирался начать осень с джазовой вечеринки. Все это безудержное веселье лучше бы оставить для теплых дней, когда нет нужды идти от машины до клуба, трясясь от холода (особенно если ты по привычке забываешь дома куртку). Тем не менее, начал.

Как говорят, нужно каждый день узнавать что-то новое. На этот раз я узнал столько нового, что просто диву даюсь. Сама вечеринка в Rhythm & Blues Cafe — вот первое новое, ранее я в этом месте не был, а теперь буду захаживать, потому что понравилась музыка.

Второе новое — ликер Southern Comfort и коктейли с ним, доложу вам, очень хорошая вещь и теперь буду его покупать, чтобы пить дома в углу (и поддерживать синие движения).

Вот названия коктейлей Southern Cobbler (с фруктами), New Orleans Fizz (с молоком), Comfort Sour, New Orleans Sazerac (это один из первых коктейлей в истории). Если кому будет интересно, могу узнать рецептуру, ну или сами погуглите. Мне больше всего понравился Southern Cobbler, хотя я только пригубил, как всегда был за рулем.

Мало того, Big Easy это ведь название Нового Орлеана на сленге, так что и вечеринку пронизывал соответствующий дух — можно было курить там, где обычно нельзя, можно было пить там и там (хотя пить и так можно везде), можно и нужно наслаждаться музыкой и обществом приятных людей.

Джаз — был. За джаз отвечала группа Moscow Ragtime Band, отдельное спасибо Константину Гевондяну (труба, вокал), вот вам небольшое видео про происходящее.

Было очень и очень весело.

Мероприятие происходило при поддержке Davidoff ID, был и специальный фургон, и пуфики, и головные уборы, и правильное настроение. Все начиналось как обычная вечеринка — но джаз, именно джаз сделал это мероприятие правильным, особенным и очень позитивным. Надеюсь, что этот пост даст чуточку этого настроения и вам, дорогие мои читатели.

Ваш Z

  • Игорь Кузнецов

    Ух,просто класс.Реально позитивно и задорно.Это не у нас в «Сан-Ремо» на тёлок на танцполе зырить)))

  • Alexander Dembovski

    слыхал и читал не раз про этот напiй. с чем можно сравнить? гран-марнье?