The Sound Taxi/Новое звучание города

Большая часть читателей It’s My Day, я уверен, на улицу без наушников не выходят, а если и выходят, то потом садятся в машину и включают музыку там. Но даже им, а в особенности всем остальным, приходится сталкиваться с постоянным уличным шумом – то пробка, то стройка, то еще что-нибудь. Так и живем. Но ребята из AiAiAi совместно с музыкантом и дизайнером Yuri Suzuki постарались хотя бы частично решить эту проблему в отдельно взятом Лондоне.


Итак, рецепт, с помощью которого можно заставить город звучать лучше, таков:

  • обычный лондонский кэб, 1 шт.
  • динамик, 67 шт.
  • большой рожок-рупор, 10 шт.
  • микрофон, 1 шт.
  • специальное ПО.

Соберите все вместе, выпустите на улицы города и получите то, что в AiAiAi назвали The Sound Taxi. Суть в следующем: разъезжая по лондонским улицам, этот аппарат с помощью микрофона собирает окружающий шум, затем анализирует его и выдает на-гора свежесгенерированную музыку. Результат, который слышат окружающие, напрямую зависит от имеющегося шума. Например, низкочастотный гул запускает басовую линию, а какое-нибудь шипение добавит хайхетов.

Вообще проект возник как часть кампании по продвижению наушников AiAiAi Capital, поэтому пассажир может наслаждаться музыкой при помощи этих самых наушников. Однако попатсь внутрь не так то просто. Был проведен ряд конкурсов, в которых разыгрывались поездки в Sound Taxi. Но есть и более простой способ послушать, что из всего этого получилось — достаточно зайти на сайт проекта.

А если лень и по ссылке ходить, то вот вам небольшое видео из жизни Sound Taxi:

Ваш skazy.

Читайте также

Morgan Motors Morgan Aero 8 / Автомобиль!
Morgan Motors Morgan Aero 8 / Автомобиль! 12 Мар 2015
Немного музыки/James Welsh
Немного музыки/James Welsh 13 Ноя 2013
Немного музыки/Моя вторая мама
Немного музыки/Моя вторая мама 25 Июн 2013
The Chemical Brothers
The Chemical Brothers 31 Июл 2016