Кодекс Гарри про работу дома

Я порядком работал в офисе; был журналистом там и сям, был ответственным секретарем, был редактором, был главным редактором в журнале с очень творческим издателем. Он мог проводить пару недель в путешествиях и, когда уже номер был практически сверстан и через неделю надо отправлять его в издательство, приходил бодрый загорелый издатель, просил принести ему напечатанные полосы, хмурился и шептал ГАВНО.

И потом мы все счастливо ночевали в ОФИСЕ сутки-двое-трое, жрали доширак, курили, спали на столах, переделывали журнал целиком, пока издателя не попускало. Я не хочу ничего говорить, это было даже интересно, но, оттуда ушел работать в интернетик и дал себе зарок, больше никакого ОФИСА и, тем более, ночевок в ОФИСЕ.

Потом десять лет я служил в Mobile-review.com и там были разные периоды. Первое время я ходил в офис каждый день. Больше по привычке. Там было спокойно, весело, с коллегами ходили курить (Дембовский, приветики!), спокойно писали себе статьи, занимались проектами, гоняли по встречам. Было заебися. Потом какое-то время я больше работал дома, приезжая в офис только по всяким официальным надобностям и на совещания. У моей второй жены была дочь, у меня вроде бы не было графика, как-то незаметно я взял на себя всякие детские заботы — отвести в садик, забрать из садика, погулять, если вдруг ребенок заболел. Покормить. Развлечь. Между этими занятиями писал статьи, вел проекты, вел ЖЖ, ну и как-то происходила жизнь. Надо честно сказать — работал я максимум часа по четыре (ну так это и норм), но, в моем случае даже просто сидеть в интернетике это тоже работа. Типа, чтобы собрать статью в рубрику «Смесь» нужно было прошерстить до хуя всякого — некоторые смеси читали как сейчас смотрят ролики у топовых блогеров, было весело и хорошо. Так как дом у нас выходил прямо на Суворовский парк, никаких проблем с природой не было — воздух как в деревне, пошел, пробздился на полчаса между деревьями, отлично. С концентрацией никаких проблем тоже не возникало. В общем, дома работать мне так понравилось, что это продлилось лет пять.

Потом я расстался с второй женой. И тут снова настало время офиса, снимал маленькую квартиру, потом с девушкой жили в топовом месте, но тоже в маленькой квартире. А в маленькой квартире очень быстро начинают давить стены. Сами, наверное, знаете. Пока ты там только спишь/ужинаешь/завтракаешь/моешься/выдыхаешь после работы все ок. Когда ты там остаешься на день — это пиздец. По крайней мере, для меня. Помню, однажды отравился и сидел дома дня четыре, крайне утомительно. Ну и вот поэтому стал гонять в офис. В офисе было спокойно, так как ребята работали в основном из дома — приезжал часам к одиннадцати, уезжал в семь-восемь, в зависимости от пробок. Про свой зарок, конечно, не раз вспоминал, но жизнь всегда вносит коррективы. В комнате сидел один, в другой комнате сидела Света и бухгалтер, изредка приходили коллеги, но, чаще все происходило в тишине.

Когда начал работать в Wylsacom media, то, поначалу, пытался делать это из дома. Это сразу же не получилось. Вся команда ежедневно собирается в офисе, ролики надо придумывать, с клиентами надо работать, идеи надо рожать, а еще есть сайт, социалки, приложение, работа с документами и прочее, и прочее, и прочее, и прочее. И вся машина крутится, когда мы тут все вместе.

И вот, на самом интересном месте наступает момент, когда нужно работать из дома. И я прекрасно понимаю, какой это пиздец для многих. Люди не чистят зубы после завтрака и сидят у тебя в фейстайме кое-как одетые. Многие во вчерашних трусах. У кого-то мелькает беспорядок в квартире. У другого следы адского похмелья на лице — але, это ведь начало недели! И ты такой типа ебаный орел на всех злишься и принуждаешь к порядку, а потом сам лежишь сутки и смотришь Lost или «Прослушку», положив на лицо пиццу (ее можно как бы выедать изнутри) и попивая вкусное холодное белое вино или пиво из экзотической посуды, потому что нет чистых бокалов.

Я знаю, у многих из вас будут моменты отчаяния. Меня, когда я работал из дома, спасал только распорядок и армейская привычка к порядку. Подъем, завтрак, душ, никаких растянутых штанов, никаких посиделок с ноутбуком на диване, оборудуй себе нормальное сидячее рабочее место. Если не выходные — никаких пицц, пива и вина. Вечером выпей порцию — пару порций алкоголя, не больше. Спорт — да. Или онлайн, или призови тренера (последний варик сейчас опасен). Прогуляться в обязательном порядке хотя бы раз в день до магазина или вокруг дома — тоже да, пока можно. Задачи на завтра. Задачи на сегодня. Задачи на неделю.

И это тоже может не сработать. Многие будут пытаться сделать накопившиеся домашние дела. Заканчиваться это будет стрессом и ужасом, так как сидеть нам может придется месяца три. Потому как — ну ок, ты везде убрался, все разобрал. Что дальше? И вот тут наступает пизда. И нет никаких советов. Конечно, дома надо навести порядок, но, если чувствуете в себе фанатизм, лучше прекратите, ложитесь на пол ничком и лежите так час.

Я вот вовремя не лег и это кончилось покупкой робота-мойщика окон iHobot 198 и буду им мыть окна по всей квартире (а потом видимо всему подъезду). Жене купили огромный китчен эйд для готовки. Глядишь, дней за шестьдесят освоим. И, конечно, за всеми этими действиями сквозит отчаяние, одинаковые разговоры по телефону — давайте дождемся, давайте подождем, давайте тогда в понедельник, после выходных. Ждем-ждем-ждем.

В плане работы еще момент выбесил — вот нужно было целиком и полностью подготовиться, привыкнуть, осознать, начать жить с электронным документооборотом. Чтобы вот прям блядь все было готово, и печать сделать, и прочее.

Ну и смысл кодекса простой — работать дома это полная хуета. К этому нельзя подготовиться, с этим нельзя свыкнуться, ты не переключаешься из домашнего режима в рабочий, дома, если ты живешь не один, тебя буду постоянно дергать и отвлекать и какой бы не был добрый и охуенный ты начнешь орать матом и огрызаться.

Чем быстрее придет это осознание, тем скорей получится выйти на плато и спокойно пережить сложный период. Это как первый совет от доктора, помогавшего мне с паническими атаками; как только начинается, повторяй про себя «Я умру» вместо попыток сделать вид, что все заебися.

Ничего на самом деле не заебися.

Но и не настолько критично, чтобы впадать в отчаяние и заламывать руки.

Пишите, как у вас все происходит. Будем держаться вместе. Можно пересмотреть «Бригаду». Можно пересмотреть «Клыб кинопутешественников». Можно разобрать фотки в айфоне. Можно завести песика. Можно каждый день отжиматься на один раз больше, чем вчера. Можно от скуки бросить курить или бросить есть картошечку на месяц. Можно разобрать одежду. Можно выбросить всю сломанную технику и негодные вещи. Можно, короче, много чего.

Ставь класс и ПОХВАЛУ.

Храни нас всех Бог.

P.S. Баленсиага нам приготовила топовый микс, врубайте на теликах, так победим. Может еще и все вместе побухаем? В выходной, конечно!

Читайте также

Кодекс Гарри про долгие объяснения 12 Ноя 2019
Кодекс Гарри про андроид и ВИРУСЫ 27 Фев 2020
Кодекс Гарри про на чем ездить в аэропорт в 2020-ом году 21 Янв 2020
Кодекс Гарри про покупку елочки/пихточки 23 Дек 2019