Обзор часов Breitling SuperOcean Automatic 44 Outerknown

Сегодня у нас в гостях ТОП, Breitling SuperOcean Automatic 44 Outerknown. За этим длинным названием скрывается специальный тираж дайверских часов с особенным ремешком и окрасом циферблата. Сразу замечу, что никаких ограничений тиража нет. Правда, мне намекнули — партия будет небольшой.

Замысел часов такой, взяли немаленькие дайверы и добавили НАТО-ремешок из переработанных рыбацких сетей. На фото часы из самой первой партии в Европе, это круто. Очень хотелось познакомиться с часами живьем и понять, насколько страшны или не страшны переработанные сети.

Часы рекомендую брать сразу в фирменном бутике. Меньше головной боли плюс нормальный сервис. Найти его в Москве несложно, гугл в помощь. Цена модели около 4000 долларов, примерно столь просят и за обычный «супероушен».

Самая главная особенность часов — зелёный циферблат. Сразу скажу, я фанат этого цвета и меня радует наличие этого оттенка в часах. Тёмно-зелёный цвет без каких-либо дополнительных эффектов, слой однородный. Вроде бы серьезно, но вроде бы есть своя изюминка.

Крупные индексы покрыты люминисцентным материалом. Они сразу же начинают светиться в темноте после короткого облучения светом; 6, 12, 9 представлены обычными цифрами, это немного разбавляет композицию. Вместо «тройки» поместили индикатор даты. Также на циферблате имеется объёмный логотип производителя и название серии. Вся эта красота накрыта сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Было бы странно видеть что-то другое за такую цену.

Стрелки выполнены в том же строгом стиле. Никаких ненужных вывертов — только крупные минутная и часовая стрелки. Секундную решили выделить, на ней мы видим жёлтый треугольник, который закреплён на тонком основании. Всё это легко читается, что днём, что в темноте.

Дизайнеры явно не успокоились на циферблате и решили закатать безель в тот же самый цвет. Я только поддерживаю такое решение. В итоге мы получаем цельный вид, который смотрится дорого и внушительно. Разумеется, двигается безель только в одном направлении — против часовой стрелки. Мне нравится, как выполнены грани, такие будет несложно двигать даже в перчатках. Ну и есть в это что-то такое «брейтлинговское».

Коронка здесь на резьбе. На торце расположился логотип марки, поверхность отполирована до зеркального блеска. Очень надеюсь, что бедная коронка не износится самой первой. Деталь довольно крупная, время настраивать несложно, только придётся чуть повозиться с завинчиванием детали на место. Ну это типичная особенность дайверских часов, так что здесь ничего особенного и шокирующего.

Не советую недооценивать новинку — это полноценные дайверские часы с водонепроницаемостью аж 1000 метров. Крупный корпус выполнен по всем канонам данного класса и вполне может быть использован при дайвинге. Цифра 44 в названии намекает на размер корпуса. Часы немаленькие, да, но это отнюдь не проблематично на типичном мужском запястье. С этой моделью я не чувствовал себя очередным рэпером с огромными «котлами», так что думаю у вас такой проблемы тоже не возникнет. В одной детали совмещено сразу несколько вариантов шлифовки граней. Да, полированные стороны также здесь, но почему-то мне кажется, что «шрамы» на этих часах будут только к месту. Другими словами, это не те часы, которые я бы всеми силами охранял от ударов и царапин. Никаких прозрачных крышек здесь нет, да и ремешок перекрывает крышку. Вес часов 140 г — тяжелые, брутальные, мужские!

Внутри спрятан механизм Breitling 17. Это автоматический калибр с запасом хода 37 часов. Да, цифра невнушительная, но при этом механизм хорошо известен своей живучестью. Как вы уже поняли, на месте функция индикации даты. Тот же самый калибр можно встретить во многих часах швейцарской компании. Насколько я помню, B17 также будет в новых часах Avenger, которые я хочу заполучить как можно скорее.

Экологический ремешок из переработанных сетей на поверку оказывается классическим НАТО-ремешком, удобно, прикольно, но и ничего сверх того. Все детальки ремешка сделаны из полированного металла. На ощупь ремешок примерно как обычная ткань, материал называется Econyl — я загуглил и офигел, сколько всего можно купить. Например, Prada даже сумки такие выпустили. Если заморачиваться по экологии, эконил ваш выбор.


Если вдруг вам захочется заменить ремень, то с вами явно что-то не так — але, а зачем покупать специальную версию, чтобы превратить ее в обычную?

В целом — на удивление сбалансированные часы. С одной стороны, это классические дайверы Breitling, которые получили обновление и теперь смотрятся ещё лучше. С другой стороны, это не просто очередной вариант, а специальная версия с необычным ремешком. Необязательно быть насквозь «зелёным» чтобы захотеть подобный вариант. Стоит ли упоминать, что такие часы также служат отличными объектами для разговоров. Одно дело, когда у вас какой-то каучук и швейцарские часы, а совсем другое дело когда даже у этой текстильной полоски есть какая-то история за спиной.

Другими словами вещь очень хорошая и правильная. Рекомендую к приобретению, особенно если не знаете, что подарить себе на Новый Год.

На этом на сегодня всё, желаю вам здоровья и побольше хороших часов.

Ваш Mr.W

Читайте также

Про часы Laco Palermo
Про часы Laco Palermo 30 мая 2019
Oakley Unobtainium Strap Edition/Невероятные часы!
Oakley Unobtainium Strap Edition/Невероятные часы! 08 Апр 2014
Chi and Chi / Красивые часы Polygon!
Chi and Chi / Красивые часы Polygon! 16 Мар 2015
Умные часы/Что выбрать?
Умные часы/Что выбрать? 30 Апр 2013