Обзор часов Casio G-Shock Gravitymaster GWR-B1000X-1AER

Привет! Сентябрь как-то застал меня врасплох, тем не менее, вот новый обзор очень свежих часов. Некоторые из вас писали, что хотелось бы почитать о часах подороже, ккак насчёт «джишоков», которые стоят ровно как новый iPhone 11 (1000 евро)? Я говорил Сергею, что нужно бы взять новое яблочное творение, а в итоге приобрёл то, что вы видите на фото. Ну, будем надеяться, что айфон приедет на др, а сейчас поговорим о часах. Покупал свои здесь. Думаю не составит труда найти их и в Москве.

Марка и серия не нуждаются в отдельном представлении. Про знаменитые G-Shock вы не будете знать разве что если только вышли из пещеры или вообще не интересуетесь часами. Тем не менее, я как-то не мог себя заставить и пойти взять хоть одни в коллекцию. Да, я кое-как выцепил старые железные «телевизоры», но это не совсем классические «Джишоки». Нынешняя коллекция 2019 года получилась очень интересной, поэтому я думаю мы ещё к ней вернёмся. В линейке Gravitymaster B1000 является самым топом. На выбор предлагается три расцветки. Опять же, есть и металл и пластик, но сегодняшние часы предлагают кое-что необычное.

Наигравшись с металлами и даже стеклом, хотелось попробовать что-то новое. Здесь решили не скромничать и использовать карбон, причём не только в корпусе, но даже в ремешке. Дизайнеры сделали узор нарочито явным, чтобы всем (и вам в том числе) было сразу понятно, что здесь использован спортивный материал, а не просто пластик. На первый взгляд, всё это выглядит немного неправдоподобно. Напоминает о карбоновых спойлерах на ладе, которые на самом деле пластиковые и просто обтянуты плёнкой. Всё меняется, как только вы берёте часы в руки.

Во-первых, они очень лёгкие — всего 75 г. Несмотря на размеры корпуса, новинка практически не ощущается на руке, что позволяет ходить с ней целый день. Ощущения очень странные, так как видишь этот корпус и кажется, что он будет весомым, но в итоге здесь ничего подобного нет.

Во-вторых, царапки на карбоновом узоре будут менее заметны. По мне, это особенно жирный плюс. Мало кому хочется чтобы через неделю часы выглядели не очень опрятно. Матовое покрытие избавляет от бликов, что мне тоже понравилось.

В-третьих, производитель называет корпус монококом. Другими словами, тут всё сделано так, чтобы часы выжили при нагрузках, ударах, пыли и прочих радостях жизни. Это просто цельная часть, сверху накрытая стеклом, никаких стыков или швов. Кстати, стекло здесь сапфировое, было бы странно видеть что-то другое. Водонепроницаемость вроде как на уровне 200 метров. Честно скажу, с часами по скалам не лазил, в океан не нырял, но обычно G-Shock держатся молодцом при нещадной эксплуатации.


В-четвёртых, дизайн получился в традиционном ключе данной серии. Здесь или нравится или не нравится. Сомневаюсь, что кто-то объявится в таких с костюмом (хотя, почему нет?). Даже с ярко-красными элементами часы вполне подойдут для ежедневного использования. Радует, что японцы не перегнули палку и всего здесь относительно в меру. Тем не менее, напрягает один момент.

Внимательно взгляните на фото и вы заметите, что туннели кнопок, болты и индексы выполнены в бронзовом цвете. По мне, это выглядит не очень к месту и даже портит вид часов. На коронке вообще расположился полированный серебряный диск, который ни туда и ни сюда. Вот здесь японские мастера явно не сдержались. Меня до сих пор коробит, когда глаз цепляется за всё это. Металл это хорошо, но блин, почему бы просто не использовать воронёную сталь для этих целей. Справедливости ради замечу, что есть ещё версия B1000-1A, которая как раз идёт с тёмными болтами, но в реальности она выглядит слишком скучно. Синий вариант чуть более «цельный», но у меня синий цвет никак не ассоциируется в уме с G-Shock.

Несмотря на кучу всего на циферблате, время определяется легко. Я мог бы объяснить, что за маленький указатель тут и там, но мне хочется рассказать о другом. До какой поры Casio будет продолжать пихать тупую дуальную светодиодную подсветку в свои часы? Да, может быть, меньше разряжается батарейка, но как это тупо смотрится… Именно поэтому я ей даже не пользуюсь и показывать это стыдно. На стрелках есть люминисцентное покрытие, так что они светятся в темноте без всяких светодиодов.

Ремень интегрированный, хотя по бокам есть болты. Сквозь матовый слой виднеется клетка карбона, так что, может быть, он ещё более прочный чем силикон. Смотрится необычно, на руке сидит без проблем. Если посмотреть сбоку, то увидите не круг, а полукруг — это из-за металлических скоб. Пряжка такая как надо — двойная, крупная, с надписью серии. Но глянцевое покрытие это очередной фэйспалм — шаркаешь об стол и скоро здесь проступит очень грустный пластик.

Внутри, как обычно, спрятан старый добрый кварц. По-другому и быть не может, так как для ударопрочных часов подходит только такой механизм. Опять же, все традиционные функции внутри — от будильника до синхронизации с мобильником. Да-да, здесь есть Bluetooth, некоторые этим прямо восхищаются, а по мне оно пригодится только если хочется поменять время или поставить будильник. Игрушка, не более (прим. Z — но, когда ты прилетел в США и быстро поменял время с мобилки это очень круто, так что Bluetooth в Casio это топ).

Что сказать в целом? Часы мне нравятся за исключением упомянутых моментов. За свою цену это очень неплохой выбор, особенно если вам не хочется маяться с выбором автоматических часов. Здесь всё довольно просто, нужно только выбрать цвет. Чем-то напоминает Lexus, где вы можете докупить люк и поменять цвет. Здесь вы люк не докупите, но разве не круто иметь карбоновые часы в коллекции?

На этом сегодня всё, желаю вам здоровья и побольше хороших часов.

Читайте также

Porsche Design/Свои часы!
Porsche Design/Свои часы! 23 Окт 2014
Десять часовых брендов, достойных внимания / Лучший гид по выбору!
Десять часовых брендов, достойных внимания / Лучший гид по выбору! 31 Мар 2016
Sleep Cycle Alarm Clock/Утро с радостью
Sleep Cycle Alarm Clock/Утро с радостью 22 Ноя 2012
G-Shock/Коллекция Multi-Color!
G-Shock/Коллекция Multi-Color! 01 Сен 2014