Обзорчик топовых часов Out Of Order Torpedine

Лето — такое время, когда хочется одеть часы и не беспокоиться, что они поцарапаются / ушатаются и будут выглядеть как не знаю что. Ну и вы точно не будете носить ролексы на пляже, ведь так? (прим. Z — хотя на каждом пляже мира есть такие люди). Я долго думал, как бы найти хоть что-то достойное по виду и при этом неубиваемое. Согласитесь, механика почему-то обязательно идёт в этих полированных корпусах, а хочется ровно наоборот.

Ну да, made in Italy

Вот об этом мы сегодня и поговорим. Весь обзор посвящён часам итальянской компании из Милана — Out Of Order (OOO). Владелец марки рассказывал, что философия у бренда простая — часы, которые просят, чтобы их убивали. Чем больше царапин и сколов — тем лучше! Идёте на очередную пьянку? Одеваете вот эти часы и не беспокоитесь, что «ой, ударил об стол» или об чье-то лицо. Вот такой вот неряшливый стиль в итоге смотрится очень даже вполне и будет в тему даже под костюм. Цена также в разумных пределах, можно купить часы и за 300 евро и за тысячу евро. Некоторые модели похожи на сами знаете что, но при этом не смотрятся как дешёвые китайские «нокоффы». Я же вам расскажу про Torpedine, часы, которые сейчас стоят около 750 евро. Их вполне можно найти и дешевле, если не поленитесь поискать :) Я же просто заказал с оффициального сайта.

Они просят — убей меня.

По поводу упаковки скажу, что мне пришли часы из первой партии, когда ещё даже не успели сделать коробку. Поэтому всё было уложено в пакетик. Тем не менее, сейчас всё сделано по уму — крупная деревянная коробка в тёмном цвете смотрится шикарно.

Для данной модели дизайнеры использовали морской стиль с тахиметром под стеклом. Он фиксированный, так что ничего покрутить не выйдет. Это обычные часы без излишних хроно-наворотов, но у марки есть и классические хронографы, если вы любите побольше шкал на руке. Лично меня немного выбешивает белое окошко индикатора даты. Всё хорошо, итальянский дизайн, но почему нельзя было сделать чёрное окошко с белыми цифрами?! Ну, скажем, что это дело вкуса.

Белое окошко даты — серьезно!

Самое интересное — корпус и его обработка. Итальянцы начинают хитро улыбаться после вопроса, как они получили такой вид. Явно что-то банальное, но при этом не такое уж очевидное. Тем не менее, главной цели они достигли — часы смотрятся винтажно и недешево. На свету весь корпус переливается, интересный эффект, который даже не могу вспомнить где видел. Наверное, на старых японских объективах 80-х годов с воронёной сталью. Коронка здесь на резьбе — намёк на дайверский стиль. Как обычно, у неё два положения — одно для даты и другое для изменения времени.

Красиво!

Задняя крышка прозрачная. Но и здесь итальянцы решили пооригинальничать, добавив светло-синюю тонировку. Выглядит необычно. Да, внутри классическая Miyota, ничего особенного. Могу только сказать, что долго без ношения часы оставлять не стоит. Потом надоест настраивать время снова и снова :)

Что мне нравится в дизайне — спокойные круглые формы. Циферблат накрыт куполом минерального стекла. Да-да, не сапфиром, хотя я уже как только не прикладывал эти часы об разные углы — стеклу хоть бы что. Единственный минус — некоторая мутноватость на ярком солнце — типичный недостаток «минералов» и формы стекла.

Ночью часы просто умирают. Даже если вы носили их весь день на ярком итальянском солнце, то потом люма вообще не светит. Не совсем круто, конечно, но, как говорится, бывает. Ремешок… Да, он изготовлен вручную в Италии. Да, мягкий и удобный, но потом мне немного начала надоедать эта белая прострочка. Поэтому стандартный ремешок теперь аккуратно лежит в коробке, а вместо него встал тоже кожаный, но в этот раз от мастеров из TlustyCo. В принципе, по стилю получилось интересно, ещё попросил чтобы прострочку подогнали по цвету под циферблат.

Итак, что здесь имеем в итоге. Очень необычные часы для тех, кому не хочется классику. Да, есть небольшие огрехи, на которые итальянские мастера явно забили. Я бы сравнил это с приобретением Альфа-Ромео, вы явно не будете покупать её из-за объёма багажника. Мне нравится философия неряшливой вещи, когда все эти царапины добавляют историю и характер вашему аксессуару. Сразу вспоминаются дедовские часы «Луч», которые также носились в хвост и гриву, но при этом ничуть не утратили своей харизматичности…

На этом на сегодня всё, надеюсь часы понравились. Как обычно, всем здоровья и побольше часов в коллекцию.

Читайте также

Лучший гид по часам / До 200 долларов!
Лучший гид по часам / До 200 долларов! 02 Июл 2015
Часы Темного Рыцаря / Spacecraft: Batman!
Часы Темного Рыцаря / Spacecraft: Batman! 09 Окт 2015
Porsche Design/Свои часы!
Porsche Design/Свои часы! 23 Окт 2014
Очередной конкурс/Слышь сколько время c Sony SmartWatch 2!
Очередной конкурс/Слышь сколько время c Sony SmartWatch 2! 28 Ноя 2013