Про недорогие часы Obaku V180GC

Вот как-то сложился у нас такой странный стереотип, что если часы — то только швейцарские. Это, конечно, хорошо и всегда нужно тянуться к лучшему, но лишние тысячи долларов или евро не так часто валяются в счету. Красивую вещь на запястье всё равно хочется и тут приходится крутиться. Недавно как раз получилось попробовать именно такой «бюджетный» вариант — Obaku V180GC. Согласен, название отнюдь не романтичное, но есть несколько моментов, которые меня привлекли (а через мои руки проходит очень много часов).

Во-первых, золотые часы частенько выглядят как атомное Г, но здесь то ли благодаря спокойному датскому дизайну, то ли самим оттенкам цветов, золотой уже вроде и не Г. Всё в пределах разумного и часы точно не будут вас палить своей стоимостью. Я как раз летал бизнесом до Лос-Анджелеса и на руке были эти часы. Некоторые владельцы ролексов явно краем глаза пытались рассмотреть что это такое у меня на руке.

Обратите внимание, что дизайном занимался Кристиан Миккельсен, а не какой-то неведомый азиатский художник.

Во-вторых, не стоит стесняться кварца. Да-да, я помню, что пацаны не поймут, если не механика, но в кварце ничего плохого нет. Те, у кого были автоматические часы, да ещё и с датой, точно меня поймут. Не всем хочется маяться с установкой точного времени каждый раз. Гораздо удобнее просто взять часы и не беспокоиться, что они стоят уже неделю как. Да и вообще странно думать, что можно взять толковую механику до 15 тыс. рублей (японцы-отдельная тема в этом плане). В часах есть нормальный хронограф (а не бутафория с дополнительными шкалами), все кнопки приятно щёлкают, короче, есть чем побаловаться.

В-третьих, цена вполне разумна, такие часы можно купить практически с любой зарплатой (на Яндекс.Маркете нашел за 7000 рублей).

В общем, есть о чём подумать. Obaku выпускают много интересных моделей, поэтому рекомендую посмотреть их каталог. Даже сегодняшняя модель выходит аж в нескольких конфигурациях. Часы делают в Китае, дизайн и разработка в Дании, общался с дизайнерами лично, очень толковые ребята. Они следуют философии Hygge — то есть максимально чистый и элегантный дизайн, при этом стараются отдать всё по разумной цене. Эти часы выбрал, потому что миланская петля проще в ежедневном ношении, ну и цвет необычный, а то чёрные и серебряные немного приелись.

На этом всё, всем хорошего настроения и правильных мыслей. Подробнее про Obaku можно почитать вот здесь.

P.S. от Z: Это первый пост от нашего нового автора Mr. W. Цель у нас простая, рассказывать про интересные недорогие модели часов, я поставил планку до пятисот евро. Mr. W — любитель часов, живет не в России, все у него хорошо и славно, прошу любить и жаловать. Если у вас были Obaku — пишите в комментариях.