Бутерброд с понтами/И DOSHIRAK GOLD


Словосочетание «элитарный фастфуд» само по себе звучит довольно странно. Фастфуд ассоциируется обычно с относительно недорогой, или даже вовсе дешевой, жирной, вредной и незамысловатой едой для обычных смертных (хотя нормальный бургер в нормальном месте и стоит нормально — прим. Z). Элита же питается исключительно полезной и дорогой пищей, состоящей из нее менее изысканных дорогих ингредиентов с пафосными и труднопроизносимыми названиями. Давайте сделаем такое допущение, иначе как оправдать написанное ниже.

Например, на одной из Недель Мод продавали фастфуд в фирменных упаковках самых-самых брендов мира моды. Как вам, например, картошка фри в коробке Gucci или Hermes? Или гамбургер в упаковке Burberry с фирменным клетчатым принтом. И все это можно запивать кофе в стаканчике Chanel. Ну или водой D&G. Ах да, ну и куда без обязательного пирожка – Versace, разумеется. И все это серьезно! Правда, сам фастфуд вполне стандартен, зато оцените, насколько пафосно.

Понятно, что все это скорее богемная шутка, но существует и в прямом смысле элитарный фастфуд, где уже только рецептура позволяет почувствовать себя нищим. Например, брокеры с Уолл-стрит отмечают удачный день гамбургером за $175, сделанным из мраморной говядины Кобе, черных трюфелей, фуа-гра, швейцарского сыра Грюер и гусиной печени. И не абы с каким, а с золотым трюфельным майонезом. Или вот бутерброд за $200 с иберийской ветчиной, брестской пуляркой, белыми трюфелями, перепелиными яйцами, итальянскими помидорами. Но все это ничто по сравнению с рекордсменом книги рекордов Гинесса, самым дорогим ($295) гамбургером в мире Le Burger Extravagant. Описание рецепта достойно пера Оскара Уайльда: редкие белые и черные трюфеля с жареным перепелиным яйцом и японской говяжьей котлетой Wagyu, сыр чеддер восемнадцати месяцев выдержки знаменитой сыродельни Джеймса Монтгомери. Все это богатство украшено маслом из белого трюфеля, хлопьями съедобного золота и черной икрой. Прилагаемая к гамбургеру золотая зубочистка с бриллиантами даже как-то не удивляет.

Но фаворит этого маленького обзора – безусловно, азиаты, выпустившие лимитированную серию – вы просто не поверите, — «Доширака». Да, DOSHIRAK GOLD, как и полагается со вкусом икры и золотыми палочками в комплекте. Вот это я понимаю, понт чистой воды, просто дистиллированной, иначе не скажешь.

Ваш В.Сухарев

ЗЫ: Ну и в тему фастфуда вот вам особые ребята с особой песней!

  • Fjodor

    Видимо, книга рекордов Гинесса не знает, что в гостинице Украина гамбургер с черной икрой стоит 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей. 
    Смотреть пруф http://goo.gl/75dyh последние 2 минуты репортажа.

  • noname1x

    А коробки для еды красивые получились!