Google/Nexus 6

Привет парни.
Ну вот так без объявления войны Google сегодня презентовал три устройства сразу, от трех разных производителей — планшет N9 от HTC, смарт N6 от Moto и медиа-проигрыватель Player от Asus (все подробности тут).
Хотя вот ни для кого секретом не было, что 15 или 16 октября будет анонс как минимум двух устройств — планшет и смарт. Благодаря многочисленным сливам информации были известны не только спецификации устройств, но и их внешний вид.
А вот про неведомую зверушку Player не было никаких намеков. Сюрприз в стиле «one last thing».
Я все-таки надеялся, что слухи о шестидюймовом смартфоне окажутся неправдой, потому что я имею привычку обновлять смарт через поколение и Nexus 5 я благополучно пропустил, надеясь обновиться на Nexus 6, но я никак не хотел менять свой аккуратный, теперь уже кажущийся миниатюрным, Nexus 4 на нечто громадоподобное.
Увы.


На сухих цифрах характеристик смартфона останавливаться не хочу, там и так все хорошо. Все как положено. По ссылке выше можете сами посмотреть.
Nexus 6 выполнен в формфакторе хвостовика флюгера, при несильном ветре будет разворачивать. Теперь даже не знаю, что и делать. Да с одной стороны очень хочется обновленный Nexus, но с другой стороны смарт не может понравится мне из-за своих размеров. На прошлой неделе в Стамбуле в офисе продаж Turkcell, куда я зашел для пополнения счета (да там нет терминалов на каждом углу, их вообще нет), я пощупал iPhone 6+, и он своими размерами мне совсем не понравился, а N6 габаритами с iPhone 6+ практически идентичен, хотя у N6 экран почти на полдюйма больше.
И да, кстати, google перестает поддерживать халявщиков, желающих хороший смарт за приемлемые деньги. Благодаря утекшим в сеть европейским ценам мы теперь знаем, что N6 32GB будет стоить 569 евро, то есть по сегодняшнему крайне неустойчивому курсу около 30 000 рублей, а то и больше, учитывая реалии российского ценообразования. Совсем, совсем не нексусовские цены, но согласитесь и смарт уже не уровня N4, который в свое время был довольно средним смартфоном по характеристикам.
Все это вместе приводит к тому, что чем больше я размышляю об этом, тем больше прихожу к мысли, что в качестве обновления смарта лучше выбрать все еще остающийся актуальным N5, тем более и цена на него может упасть.

Короткой строкой о планшете и медиа-проигрывателе.
Nexus 9. Смысла в нем я вообще не вижу. Да, может как планшет он будет хорош, но на мой взгляд его младший брат с шестидюймовым экраном перекрывает с лихвой все потребности в большом экране. Я вот на секунду представил, что я купил N6 и N9. Выехал я куда-то на объект, мне понадобилось посмотреть маршрут, что я достану — смарт из кармана или планшет из сумки? Конечно смарт – шести дюймов хватит с головой. Пришла почта. Что? Да конечно смарт. Почитать книгу в метро — смарт легче, а экрана 6 дюймов достаточно. Захочу порубиться в дороге в Sky Force? Хм, вряд ли 9 дюймов. В Pocket пару статей прочитать? Не думаю, что девятидюймовый планшет хорошая идея.
Остается что? Правильно – прикроватное устройство. Но я не думаю, что готов выложить кругленькую сумму, только для того чтобы планшет целый день пылился в квартире и работал от силы полчаса/час вечером, если с тем же успехом я могу воспользоваться шестидюймовым смартом.
Будут небольшие продажи.
Player. Какая-то неведомая бня. Google не сделал никаких выводов из катастрофического провала с Nexus Q. Очередная попытка завоевать гостиную и выдавить оттуда тв-приставки и видео-приставки. Будет провал.
Мой вывод – в России это устройство только для журналистов-обозревателей на одну статью и для ебанутых гиков.

Такие дела.
Скажите, что вы думаете о новом Nexus 6. Купите? Что вас порадовало в этом устройстве и что разочаровало.

PS единственное, о чем прошу – апологеты iPhone и iOs будьте сдержаннее, поверьте мне, ваша необоснованная и ничем немотивированная ненависть к андроиду это просто смешно, правда.

Всегда, Pixel. Я вернулся.

Читайте также

Android/Вот так и живем!
Android/Вот так и живем! 18 Янв 2014
Meizu M1 Note / Десять фактов об устройстве!
Meizu M1 Note / Десять фактов об устройстве! 02 Июн 2015
Google Inbox/Все, что нужно знать про сервис!
Google Inbox/Все, что нужно знать про сервис! 26 Окт 2014
iOS и Android/Старая песня!
iOS и Android/Старая песня! 04 Апр 2014