Ровер/Безумный Гай Пирс

Возможно именно таким должен был бы стать Безумный Макс 4, но вместо этого скорее всего нам в 2015 году покажут просто красивую картинку от Джорджа Миллера с «правильным» подбором актеров (и для мальчиков и для девочек) и размашистыми спецэффектами. Без единого грамма атмосферы постапокалипсиса, анархии и хаоса.
В Ровере нет особых спецэффектов (да их вообще нет), в Ровере нет красочных и захватывающих погонь, в Ровере нет длинных, геройских перестрелок и бесчинствующих банд. В Ровере есть всего лишь история. Без подробного начала, да и без особо внятного конца. Просто несколько дней из жизни одинокого путника. Несколько эпизодов в длинной и безысходной дороге.
Многим Ровер покажется скучным и медленным фильмом. Но лично я получил удовольствие от каждого кадра этого фильма, от каждого диалога, от каждой маленькой микро-истории. Чего только стоит китайская старуха в наркопритоне, ведущая себя как английская чопорная бабушка.
Да, согласен, все таки сюжет и история не очень проработаны, а за финальное объяснение, следующее за финальной сценой я режиссера и сценариста вообще расстрелял бы.
Тем не менее фильм просто отличный. Рекомендую.

Всегда, Pixel.

Читайте также

«Капитан Филипс»/10 фактов о фильме!
«Капитан Филипс»/10 фактов о фильме! 19 Янв 2014
Вася Обломов, Сергей Шнуров, Noize MC/Правда
Вася Обломов, Сергей Шнуров, Noize MC/Правда 11 Окт 2011
BMW 2 Series Coupe/Полку геймобилей прибыло!
BMW 2 Series Coupe/Полку геймобилей прибыло! 28 Окт 2013
Один трейлер/Стражи Галактики
Один трейлер/Стражи Галактики 09 Июл 2014