Кодекс Гарри/#175

Вообще, это должен был быть самый первый кодекс. Но тогда я как-то запамятовал, потом хотел написать, да вылетало из головы — в общем, ты идешь по тропинке и не замечаешь, что слева страшная пропасть. Так часто бывает у людей. Живет человек, покупает себе андроиды, играет в танчики, живет с телочкой из подъезда а потом однажды приходит горькое осознание, что жил зря, что дурак и лох, что пока другие кайфовали и мутили нормальные дела, ты покупал золотые снаряды и спал с какой-то тупорылой овцой. Так вот. Сегодня кодекс про ковыряние прыщей!

IMG_0700

Это будет очень короткий кодекс. Прыщи не надо ковырять. Вот и все. Когда у вас на лбу или еще где-нибудь появляется прыщ, обратите на него внимание. Изучите прыщ во всех подробностях. Можете даже сделать запись в тетрадке наблюдения за прыщами. Но ни за что и ни при каких обстоятельствах не пытайтесь его выдавить! ОСТАВЬТЕ ПРЫЩ В ПОКОЕ! Как опытный колхозник дает дозреть овощам, прежде чем подойти с садовыми ножницами к нужной ветке, так и вы дайте прыщу время.

Не трогайте прыщи! Ничего не давите сами! Не надо стоять перед зеркалом и пачкать зеркало — сходите к косметологу и пусть все сделает профессионал!

Вы скажете, ну а как быть, если прыщ уже ого-го какой и прямо просится под ногти? Я скажу так, природа сама разберется. Пойдите в душ, потрите хорошенько лицо мочалкой, может оно само рассосется. Если нет — НЕ ТРОГАЙТЕ!

Почему не надо трогать прыщи? Потому что невозможно остановиться! Это очень плохая привычка, пока ковыряете один, находите взглядом еще один, переходите к нему, сами себе шепчете — ну ладно, еще чуть-чуть, потом у вас красная страшная рожа в пятнах. И имейте в виду, многие давят прыщи грязными руками вонючими и заносят в ранки заразу. Хорошо это? Отнюдь.

Короче, простое правило. Не надо давить прыщи! Никогда! Даже не думайте об этом!

Ваш Z — Храни вас Бог!

Читайте также

Кодекс Гарри/#106
Кодекс Гарри/#106 25 Фев 2014
Кодекс Гарри/#188
Кодекс Гарри/#188 11 Сен 2014
Кодекс Гарри про обязательные вещи для спортзала (что-то получилось длинно) 28 Окт 2019
Кодекс Гарри/#159
Кодекс Гарри/#159 02 Июн 2014