Игры/Radiant Defense

К играм жанра tower defense я питаю особую слабость еще со времен WarCraft III. Помнится, когда вышла карта на четырех игроков, где надо было строить башенки и не дать монстрам прорваться в поселение, мы с ребятами даже бросили злостно рубиться в DotA (ну тогда это была просто карта в рамках WC III с зачатками доты). Ох, сколько мышек было убито, ведь чтобы башенка быстрее строилась, надо было кликать по ней изо всех сил.
С тех пор я переиграл в огромное количество игр TF, на смарте у меня обязательно есть такая игра, в метро время пролетает быстрее.
Radiant Defense надолго задержалась у меня на смарте.

2014-02-15 17.21.37

Главной особенностью этой игры является то, что тут нет жестко установленных коридоров, по которым пойдут монстры, тебе в зависимости от уровня выдается определенное количество модулей/блоков, при помощи которых ты сам определяешь, как вражеские полчища будут прорываться. Возможно, идея не нова и такие игры уже были, но тут это, можно сказать, ключевой момент – буквально несколько неправильно выставленных блоков могут решить исход всего уровня. Хотя тут по ходу игры можно перестраивать свой лабиринт.

2014-03-06 18.23.45

Но даже если вы правильно выставите блоки (что вряд ли возможно сделать правильно с первого раза), все равно заскучать тут не дадут, вы не сможете планомерно, не спеша выстроить оборону и последовательно её апгрейдить, с первых же волн вы будете в жесточайшем цейтноте нехватки денег. Например, на 10 уровне я застрял надолго – если правильный маршрут монстров быстро просчитал, то со стартовым набором оборонительных порядков и правильным её апгрейдом мучился очень долго, десятки комбинаций, вариантов и все равно вторая/третья волна сметала все, только на третьем десятке запусков уровня я смог выстроить сбалансированную стартовую оборону.

2014-02-13 06.12.48

Но и это не гарантия успеха, можно вполне «успешно» сломаться на середине этапа, когда пустят какую-нибудь сокрушительную волну крабов в силовых защитных оболочках, или в самом конце на боссе. Непредсказуемости, особенно на высоких уровнях, добавляет тот факт, что для каждого этапа тут своя система обороны – с одним комплектом всю игру не пройти.
Игра хорошо и красиво нарисована, месиво будь здоров, на последних волнах уровня так вообще ад и пекло.

2014-02-13 06.13.53

В игре нет доната, только 4 набора, которые открывают новое оружие. Я не помню сколько они стоят, давно открывал, но недорого.

2014-02-14 18.16.36

Хорошая игра. Советую.

Всегда, Pixel.

Ну и немного живительной электроэнергии вам в ваш вечер.

Читайте также

E3 2012 / Смотрим видео, радуемся
E3 2012 / Смотрим видео, радуемся 04 Июн 2012
Battlefield 1 — это да!
Battlefield 1 — это да! 21 Окт 2016
Samsung/Я запутался
Samsung/Я запутался 06 Мар 2014
Call of Duty Ghosts/Режим Gun Game
Call of Duty Ghosts/Режим Gun Game 11 Фев 2014