Игры/Саундтрек

Знаете я давно уже не играю в компьютерные игры, нет ни времени, ни сил, ни желания, хотя по молодости я был достаточно запойным игроманом. Ух, сколько бессонных ночей было проведено перед телевизором с денди наедине — BattleToads форева!!! А когда мне друг дал погонять PS1 я вообще два месяца не спал, тогда научился ездить на Porsche с МКП (NFS: PU), пускать машину в управляемый занос в GT 2 и махать ногами в Tekken.  А потом PC — StarCraft, WarCraft 3 и конечно же CS, в эпоху еще 56кб модемных соединений — локальная сеть в интернет-кафе наше все!
Впрочем и сейчас, чувствую, будь у меня чуть больше свободного времени, я нырнул бы с головой в какой-нибудь World of Warplanes или в Battlefield, но теперь я играю разве что в Plague inc или Strata на смартфоне в метро. Но за выходом новых игр я слежу. Почему? Потому что для игр, обычно пишется и подбирается офигительный саундтрек. В высокобюджетных играх он практически всегда превосходный и я часто качаю саундтрек себе на плеер. Хочу с вами поделиться несколькими любимыми саундтреками.

b03d101f0e499f611186a24dd9ff3ea5thekid2

Если разобраться, то лучший саундтрек подбирают для автосимуляторов.
Для меня, до сих пор, лучшей игрой с лучшим саундтреком остается NFS Most Wanted. В этой игре отражающееся солнце от мокрого асфальта на самом деле слепило. Игра меня шокировала своими спецэффектами и скоростью. А саундтрек намертво «спаянный» с игрой доставлял не меньшее удовольствие. Когда начиналась гонка, плавно переходящая в бесконечные адреналиновые погони с полицией, музыка вводила в какой-то транс, из гонки не хотелось выходить. А трек The Prodigy изумителен (22 в плей листе).

Ну и не могу не упомянуть классику — NFS Underground. Игра перевернувшая всю автомобильную игровую индустрию. Как говорится — сейчас такое уже не выпускают. Тогда я заново открыл для себя Rob Zombie (5 в плейлисте).

Вообще, я не очень люблю так называемый «американский» рок, мне он кажется слишком однообразным и немелодичным, но саундтрек к NHL07 почему-то очень полюбился. Возможно из-за того, что под эти песни я провел немало времени подбирая состав и комплектуя команду для решающей рубки в плей-офф кубка Стенли. А песня Pilate-Barely Listening так вообще стала одной из любимых (13 в плей-листе).

С саундтреками к автосимуляторам на равных соревнуются спортивные симуляторы. Например любой саундтрек к FIFA или PES можно качать даже без предварительного прослушивания.
Вот песня из FIFA2000 врезалась в память намертво.

Из последнего оооочень понравился саундтрек к FIFA2011.
Прям советую-советую все и в особенности Ebony Bones — W.A.R.R.I.O.R. (8 в плейлисте).

В LittleBigPlanet с удовольствием играл на PSP — японцы мастера с большой буквы. Сразу после первого запуска игры я понял, что игра отличная и доставит немало удовольствия, потому что с саундтреком был полный порядок, я его сразу скачал для оффлайн прослушивания. Очень легкая и приятная музыка.

Ох, сколько кровопролитных битв по локальной сети было проведено в Command&Conquer Generals — 1х1/2х2/3х3. Это были эпические битвы на пол ночи. Я всегда играл за США, ну у меня как-то легче с ними получалось. Но вот музыкальные темы GLA были лучше других. Как только получил доступ к широкополосному интернету сразу скачал. Для дальних поездок за рулем спокойная восточная музыка, перемежающаяся тревожными вставками, подходит идеально.

Продолжать можно бесконечно. Это только небольшая часть любимой музыки из игр.
Поделитесь вы своими любимыми саундтреками.

Всегда, Pixel.

Ну и в качестве музыкального послесловия — величайший трек всех времен.

Читайте также

Немного музыки / SIS!
Немного музыки / SIS! 04 Фев 2015
Световая музыка / Забытое наследство СССР!
Световая музыка / Забытое наследство СССР! 14 Мар 2016
Акинатор/Интернет гений
Акинатор/Интернет гений 13 Окт 2012
Big Easy Party/Rhythm & Blues Cafe/Davidoff ID
Big Easy Party/Rhythm & Blues Cafe/Davidoff ID 07 Сен 2012