Как купить айфон в первый день/10 советиков

Мне тут многие звонят, пишут, оставляют комментарии в инстаграм и другими способами донимают на тему «слуууушай, я вот хочу айфонов привезти, как там че сделать?». Самый грамотный совет — оставить эту затею. Если не хотите ее оставлять, тогда десять полезных советиков!

fuckkkkkkk

1. Стран в гонке участвует мало. Выбирайте на вкус. В США смартфоны дешевле, но билет и гостиница дороже (хотя все относительно), в Китай заебешься лететь, в Европу близко, но и тут встает вопрос перелета/отеля. Можно и вообще без отеля, но это хардкор. Соответственно, вам придется потратиться сразу же, минимум тысяч пятнадцать-двадцать. Ну и еще вопросик — есть ли у вас необходимые визы.

2. Учтите, даже в маленьком немецком городе типа Мюнхена будет неебательская очередь в Apple Store. Она будет, точно, даже не стройте иллюзий. Всем ночью будут раздавать купоны. Только по два айфона в одни руки, причем цвет и емкость вы должны будете сказать сразу и изменить ничего будет нельзя — уже утром в магазине даете купоны, платите, уходите дальше. Можете опять вставать в хвост очереди. Поверьте, очередь будет и двадцатого, и даже двадцать первого (маленькая, но будет)

3. Я бы не стал рисковать переть через таможню десять или двадцать айфонов.

4. Потом, где вы достанете еще? Если захотите брать не на продажу, а для себя? Можно выцеплять людей и предлагать заплатить цену аппарата плюс пятьдесят евро — лишь бы отдали. Но много вы навыцепляете? И потом, это надо с собой иметь полные карманы налика. Можно ездить по магазинам, но там везде будет одна картина. Были, кончились, разобрали.

5. Стоять в очереди очень грустно. Если будете это делать в Европе — запасайтесь теплыми вещами (пуховик с капюшоном или хотя бы теплый жилет), очень рекомендую складной стул, в идеале раскладной диван и наложниц.

6. Учтите, очереди начнут формироваться девятнадцатого вечером. А не перед открытием магазина с утра. С утра там будет пиздец и кошмар, просто поверьте мне!

7. Лучше ехать вдвоем-втроем, особенно если захотите попробовать народную забаву про очередь. Один может сбегать за кофе, другой за бухлом или наркотиками, третий прикроет, пока вы поехали поспать. Кстати, имеет смысл снимать номер как можно ближе к магазину.

8. Не имеет никакого смысла брать iPhone 5C, на хуй они тут никому не нужны. Имеет смысл брать iPhone 5S, топовые, золотые — говорю на случай, если решите заняться спекуляцией.

9. Пока нет никаких данных от наших прекрасных торговцев серым деревом, ориентировочно топовый золотой 5S будет в первые дни стоить около 65000 рублей. Может быть дороже, может быть дешевле, но порядок примерно вот такой — аппаратов мало, стран мало, когда будет в России непонятно, так что наворачивать будут как во времена iPhone 4.

10. Подумайте сразу, где, как и кому вы будете продавать смартфоны. Смелый шаг — завалиться на горбушку и орать, купите у меня ойфоны. Отчаянный шаг — продавать через авито. Глупый шаг — пытаться продавать знакомым. Какой умный шаг — я не знаю.

Короче, если есть еще советики, пишите в комментариях.

Ваш Z

P.S. Да, подсказка насчет LTE: 5s — модели A1457 и A1530, 5c — A1507 и A1529, спасибо одному из наших комментаторов

Читайте также

Работа с прессой/Пять пресс-релизов
Работа с прессой/Пять пресс-релизов 06 Сен 2012
IMD/Обновленное приложение для iOS!
IMD/Обновленное приложение для iOS! 11 Мар 2014
Sony App Remote/Авто-управленец
Sony App Remote/Авто-управленец 28 Сен 2012
Почти сковородка/Приставная ручка к ipad’у
Почти сковородка/Приставная ручка к ipad’у 19 Сен 2012