Конкурс с Onyx/Назад в школу!

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня начинаем очередной конкурс! Назад в школу! Ура! Честно, я не завидую тем, кому это предстоит. И кому предстоит вернуться в университет первого сентября. Вообще, я не завидую молодым. Вот говорят — как охуенно в двадцать лет, как круто. Здоровье! Радость! Ну и все такое. Да, здорово. Только ведь еще надо думать как там учиться, как работать (и где), как бы уже съехать от родителей, как бы купить машину, как жить? Хорошо, когда родители помогают. Хорошо, когда уже есть нормальная работа (фантастика, но кто знает). А если всего этого нет? Тогда ад, кошмар. Хотя круто, чего говорить. Я в двадцать один год заканчивал университет. И было очень здорово. Работал в четырех изданиях одновременно внештатником. Бегал, учился. Денег не было. Зато постоянно тусня и движня. Тысячи дорог! Все очень интересно.

445555533

К слову, заканчивал Военный Университет. Журфак. Выпустился лейтенантом. Служил в Москве. Потом не в Москве. Потом ушел из армии в гражданский издательский дом. Пригодился ли диплом? Сложный вопрос, журналистике научить нельзя. Другие дисциплины пригодились. Что рассказывали про эту самую журналистику — все был какой-то бред по большому счету. В отрыве от реальности. В группе нас было всего двое или трое человек, кто начал писать с первого-второго курса, бегать по редакциям. Работа за смешные гонорары, но это опыт. Еще какой опыт. При этом, нам запрещали сотрудничать с гражданскими изданиями. Ну, по привычке. В армии свои приколы. Мне было насрать на запреты. Было понимание, что иначе ничему не научишься. Было понимание (сразу), что ты на хуй никому не нужен, не пробьешься — значит не пробьешься. И было очень здорово в девятнадцать лет сотрудничать с МК, к одной из тех статей Меринов даже рисовал карикатуру. Да это было пиздец как круто! Короче, университетское образование вроде как и не особо пригодилось в реальной жизни. С другой стороны, именно тогда все и начало получаться. Ну, не всегда. Шишек много набил. Но без этого никак.

А из школы я помню немногое. Все было хорошо с гуманитарными предметами. Все было очень (ОЧЕНЬ) плохо с физикой, химией, алгеброй, геометрией. С трудами тоже все было плохо. То есть, мне не особо нравилось делать зубила и скворечники. А последние классы школы это вообще ад — переходный период, какие-то тусовки непонятные, пробы сигарет, алкоголя, дискотеки в бомбоубежище устраивали. Приводы в милицию — были. А утром изволь проснуться и пойти в школу. И сидеть на занятиях! Вот это был конкретный неинтересный ад. Но тоже вроде как надо.

Я учился еще и в сознательном возрасте, но это неинтересно, потому что по необходимости.

Короче. Мы начинаем конкурс! Пишите про свою учебу! Где учились или учитесь. В охотку или нет. Работаете по профессии (в дипломе) или нет. Хотите назад в школу? Хотите назад в универ? Что и как там происходило? Рассказывайте. Автор лучшего комментария получит электронную книгу на базе Android под названием ONYX BOOX i63ML Maxwell. Она хорошая, эта электронная книга. Подробнее можете вот здесь почитать. Может, поможет вам учиться. Или нет. Без разницы.

scroll_maxwell

Конкурс закончу в следующую среду. Приз отправим по России, за рубеж не отправим.

Ваш Z

Читайте также

Потребительские паттерны, лендкрузеры / И спортивные мерседесы!
Потребительские паттерны, лендкрузеры / И спортивные мерседесы! 30 Окт 2015
iPhone 5S и 5C на Руси/В продаже в октябре!
iPhone 5S и 5C на Руси/В продаже в октябре! 09 Окт 2013
Honda/Концепты NM4!
Honda/Концепты NM4! 24 Мар 2014
Их разыскивает FBI/Jason Derek Brown
Их разыскивает FBI/Jason Derek Brown 27 Сен 2013