Про охранников/И персональных водителей!

Есть две очень странные профессии. Это охранник в бизнес-центре не в центре и водитель дорогого немецкого автомобиля. Или не немецкого, а любого другого дорогого автомобиля. Начну с водителей. Тут у человека постоянно разрыв шаблона. То есть, вот он садится утром за руль какой-нибудь семерки BMW. Вышел из пропахшей щщами квартиры в спальном районе, доехал на метро до гаража. Или забрал в машину с охраняемой парковки. Наверное, заехал на мойку, надо ведь, чтобы машина была в порядке. Потом отправился забирать шефа. Или как там водители называют тех, кого возят. Курить в машине нельзя. Можно послушать свою музыку. Наверное. Радио там или еще что. Надо еще не пердеть, не пачкать, вести себя прилично. Телефон всегда заряжен, хозяин скоро позвонит.

45588899

И вот непонятно, откуда у придатка этой самой «семерки» появляются непонятные повадки владельца «семерки»? Типа неадекватное поведение в потоке, типа блеск какой-то в глазах, барские замашки? Мне жаловался один человек, за год сменил уже семь водителей. От одного воняет, другой пытается пиздить постоянно не по делу, третий боялся ездить по встречке и парковаться где придется, четвертый никогда не успевал, у пятого отобрали права, шестой и седьмой просто какие-то мудаки. То есть, персональный водитель это ведь тоже прислуга. А на Руси прислуги нет, нет такого института, пропал с революцией. Это тебе не Европа, где все четко, понятно, прозрачно. А у нас, увы, даже найти адекватную домработницу — большая проблема. Если повезет, она просто будет периодически бить и прятать бокалы, типа ничего не было, портить слегка одежду (изредка), перекладывать все черти пойми как, но в целом все будет хорошо. Так вот, персональный водитель с утра попадает в какую-то особую вселенную, где ведет качественный автомобиль. А вечером ему надо из одной вселенной переместиться в другую. Вечером он рядом с «семерочкой» стоит и курит со своими дружками — водителями около ресторана в центре, вот он ждет, когда пьяный шеф выползет и либо отправится дальше, либо отправиться домой, к жене. Вот он зевает, курит, жует жвачку, чтобы не пахло, сидит на качественном сиденье, смотрит на экране фильмы, страдает хуйней и простой прохожий может подумать, что он и есть владелец этого автомобиля. И от этого, вероятно, сердце персонального водителя наполяется радостью.

А дома — щи, жареный на сале картофан, жена в застиранном халате, потертая «Шкода» и рассказы, как чудит шеф и как это круто, весело. Рассказы про другую жизнь.

Охранники в бизнес-центрах не в центре тоже особая каста. У нас, например. Я как будто снова попал в армию, в 1996-ой год. Стоят они внизу на входе, обритые наголо, но с шаловливыми челочками. Вечером, ближе к девяти часам некоторые меняют ботинки на пластиковые педали, черные таки уебанские тапки. Прыщавые рожи, быдловатое поведение, косые татуировки на руках. Видел тут одного вечером, у него на руке наколот тигр, злой такой, агрессивный, пасть открыта, клыки, да только глаза очень грустные и добрые. Уже второй раз вижу такую лажу, видна рука мастера. И, значит, начальник охраны тут тот еще сапог. Прямо вспоминаю военное детство. Везде висят плакаты про контрольно-пропускной режим. Хочешь вытащить коробку — изволь пропуск заказать за сутки. А лучше за пару суток. Хочешь привести человека в офис на встречу — лучше заранее заказывай пропуск. Если приезжает съемочная группа, заказывай на всех пропуска и на всю технику. Рядом с турникетами есть двери, не вздумай идти через них, даже если они открыты! Я раз наблюдал сценку, как там пробежал парень, так его поймали и таки заставили пройти через турникет. Ибо — учет! И не пиздеть тут.

Между тем, мы вот все это заказываем, все делаем, ходим ровно, ведем себя прилично, я не курю в офисе и на этаже (и в туалете), не мусорю и не бухаю. Да, включаю громко музыку вечером, да, из соседнего кабинета заглядывают с просьбами выключить, но в целом мы прекрасные пассажиры. Так вот, мы ответственные съемщики офиса. А охранники нам не кланяются. То есть, я все жду, когда начнут. Мне бы хотелось, чтобы чувак с челочкой отвесил земной поклон. В конце концов, ты зарплату с наших денег получаешь. Мог бы и относиться с уважением. Я не понимаю, почему у лифта не стоит специальный охранник лакей — он бы его мог вызывать, формировать очередь, всех приветствовать поклонами. Не понимаю, почему нельзя охраннику отдать что-нибудь тяжелое и принести в кабинет такой-то. Чтобы самом не переть. Не понимаю, почему охраннику нельзя отдать зонт, перчатки или шапку. Или просто кинуть ключи от машины — припаркуй нормально, братишка, когда место появится. Все эти опции никак не предусмотрены. Трахать мозги пропусками можно, кланяться нельзя.

В целях борьбы с системой и от нечего делать я придумал такую штуку. В багажнике лежит коробка от Bowers&Wilkins Z2. Пустая. Все рука не поворачивается выбросить. Очень красивая. Так вот, я взял пустую коробку и пошел на турникет, как на ДОТ. Охранники сразу оживились, собрались, качают челочками, пахнуло кариесом, солдатским потом и все остальным, чем должны пахнуть охранники. Давай, говорят, пропуск. А нет пропуска. Тогда нельзя. Я говорю — это пустая коробка. Хотите, проверьте. Мне ее надо оставить в офисе. Короче, под челочками замкнуло. Как в армии. Инструкция говорит, с коробками нельзя без пропуска. Но тут же просто коробка. Самый умный решил так — все равно без пропуска нельзя. Сперва был вызван начальник охраны. Потом девушка — представитель фирмы, что сдает офисы. Я всем все объяснил. С коробочкой меня пустили без пропуска.

Уже через час я пошел вниз. Снова собрались. Изучили пустую коробку. Один стал мне даже пытаться что-то говорить про издевательства. Я послушал, предложил снова вызвать всех, кого надо вызвать. Отказались, пропустили. Я кинул коробку в машину, покурил, вернулся назад.

Через час я снова понесу коробку в офис. Я затроллю этих пидарасов так, что они на меня будут бояться смотреть, не то что пропускать с любыми пожитками.

Ваш Z

Читайте также

Послание оператору TELE2 / Москва и все такое!
Послание оператору TELE2 / Москва и все такое! 19 Окт 2015
Одно фото/Мой первый Андрюша
Одно фото/Мой первый Андрюша 22 Июл 2013
Пирс Броснан / И 62 года!
Пирс Броснан / И 62 года! 10 Июн 2015
Как бросать курить/Десять дней!
Как бросать курить/Десять дней! 24 Апр 2014