Peter Non/Обувь из рафии

Как говорится в «Википедии»: «Рафия (лат. Raphia) — род растений семейства Пальмовые (Arecaceae), родиной которых является тропическая Африка и в особенности Мадагаскар, а также для одного вида (Raphia regalis) — Центральная и Южная Америка. Все виды рафии содержат в листьях и черешках плотное волокно, которое используется для плетения, изготовления щёток и технической ткани, применяется в садоводстве в качестве перевязочного материала. Представители народа бапенде (Конго) используют листья пальмы для изготовления национальных костюмов». А итальянский дизайнер Peter Non использует волокна рафии для того, чтобы плести обувь.

333444

(фотографию дернул из найденного объявления о продаже, тапки у товарища такие же)

Собственно, впервые эту обувь увидел у знакомого, он случайно совершенно зашел в какой-то магазин в Милане, примерил, понравилось, купил. Снаружи эта самая рафия, внутри подложка, очень удобная стелька, подошва плоская. Идеальная обувь для лета, и оригинально, и легко, и все такое (по словам приятеля). Стоит около двухсот евро, кроме варианта только из рафии, есть варианты из замши, задник из волокон. Разные цвета, кроме высокой обуви, есть и укороченные тапки. Я побоялся заказывать вариант из рафии, жду замшевые.

И на этом все, доклад окончен. Покупайте Peter Non летом! Больше информации на официальном сайте. Кстати, есть и женская обувь тоже. Продаются на Yoox, но сейчас там только маленькие размеры.

Ваш Z

Читайте также

Распаковка и обзор PUMA RS-X WINTERIZED 08 Ноя 2019
Common Projects / Весна-лето 2015!
Common Projects / Весна-лето 2015! 09 Фев 2015
adidas Originals Yeezy Boost 350 / ДА!!!
adidas Originals Yeezy Boost 350 / ДА!!! 18 Июн 2015
Новости Louis Vuitton 24 Окт 2019