Christian Louboutin/ПреКРАСНАЯ подошва

«Туфли делаются для того, чтобы даже в одежде женщина казалась обнаженной»

DSC00182a

Дошла и до меня очередь сказать что-нибудь про обувь. У меня с ней особые отношения. От нее порой зависит настроение всего дня.
Бывает обувь красивая, бывает обувь практичная. А бывает обувь с красной подошвой. Это совсем другая история…

DSC00147a

Давеча писала в твиттере, что думаю о Кристиане Лабутене. О его специфическом отношении к женщинам. На мой взгяд, он нас любит как предмет искусства, как нечто красивое и совершенное, но не как живое существо. Мой опыт общения со стилистами подсказывает именно это.

Часто сталкиваясь с людьми творческими, чья профессия — создание женской красоты, чувствую себя холстом. И в процессе творчества этих товарищей приходится терпеть всякие неудобства. Красота спасает мир и требует жертв от меня. Помогает ей в этом К.Лабутен. Он создает выдающуюся обувь — красивую, сексуальную, привлекающую взгляды. Обувь уже легендарную, о которой говорят не меньше, чем о сумках LV. Красная подошва — предмет обожания (почти такой же, как продукция компании с яблоком на логотипе). Но… как же можно было сделать такую колодку, что ни мне, ни одной моей знакомой, она не подходит! Где-то, наверное, есть такие счастливицы. Я о них слышала. Или опять обманули…

DSC00161a

На вопрос об этом сам Лабутен отвечает, что создает красивую, а не удобную обувь. Он имеет на то право. И я, как это ни странно, с удовольствием надеваю его туфли. Опять же — мир спасаю.

Это вовсе не значит, что мне нравятся все туфли марки. Мне по вкусу относительно классические модели. Более того, на мой взгляд, некоторые адекватно смотрятся только на сцене, подиуме, съемочной площадке и красной дорожке.

Некоторые туфли слишком экстремальные для меня. Те же Pigalle Spikes — через 4 часа мои косточки были в крови от шипов. Так что я воздержусь от излишне «модных» туфель.

Мои не самые удобные, но одни из самых красивых. Rolando (12 cm).

DSC00120a

«Вы смотрите на женщину и оцениваете ее целиком. Потом переходите к деталям. Первое, за что цепляется взгляд, — это обувь. И она обязана быть безупречной. А потом туфли должны исчезнуть из поля зрения. Не они — центр внимания. Туфли несут Женщину, а не наоборот.»

DSC00135a

«Туфли делаются для того, чтобы даже в одежде женщина казалась обнаженной» — снимаю шляпу перед мастером. Мне всегда казалось, что как бы меня ни одели, одежда не делает меня красивее. Спасибо мастеру за чувство прекрасного.

DSC00165a

Об удобной обуви я напишу как-нибудь в другой раз…

Your expert.

Музыка!

Читайте также

New Balance Buffed Brown / Как вам новый лук?
New Balance Buffed Brown / Как вам новый лук? 25 Дек 2015
Nike LeBron 12 Low Raptors / Хорошие кроссовки!
Nike LeBron 12 Low Raptors / Хорошие кроссовки! 08 Июл 2015
Reebok/Вся марвеловская рать
Reebok/Вся марвеловская рать 21 Июн 2012
Stone Island Shadow Project / Хорошие ботинки!
Stone Island Shadow Project / Хорошие ботинки! 20 Июл 2015