CROCS/Самая удобная обувь не для всех

Дело было прошлым летом. Начитался я как-то восторженных отзывов об этом бренде, мол какие крутые они делают штуки, как это всё инновационно и невероятно комфортно да и пошёл изучать окрестности в поиске подходящего размера с полной уверенностью, что обязательно подберу себе подходящие тапочки для эксплуатации в жёстких условиях жары и песка, да и девушка моя себе надеялась что-нибудь присмотреть.

кроксы 

Небольшая справка! Как гласит история, компанию образовали три любителя парусного спорта, решив создать идеальную для своих парусных нужд обувь. Помогла им в этом одна канадская компания, производившая особый мягкий, лёгкий и прочный полимер. Три друга выкупили у них на него права и пустили в производство, получив желаемое. Полимер назвали Croslite, а саму обувку — CROCS, в честь крокодила и из-за того, что самая первая модель компании напоминала внешне крокодилью морду.

С той поры много воды утекло и сейчас в ассортименте можно найти не только крокодиломордовые экземпляры, но и сланцы, и кеды, и слипоны, и балетки и даже осенне-зимние ботинки. Признаюсь, я перемерил почти всё, что было в наличии в фирменном магазине. Самые популярные и известные на вид кроксы моего размера оказались мне большими в районе крепления на пятке — оно постоянно спадало. Другие же были малы в районе пальцев или натирали.

IMG_0692

Наконец-то мой выбор пал на привычные на вид кеды, но точно также сделанные из этого особенного полимерного материала.

Первые впечатления: ноге невероятно легко, она буквально дышит сквозь отверстия и я прям предвкушал как буду забегать в этих кедах в море и потом идти по раскалённому песку. Девушка тоже нашла себе подходящие балетки — на обычные у неё аллергия (совершенно не может их носить), а кроксовые показались невероятно удобными. Отдали мы за это дело что-то около 5-6 тысяч рублей на двоих. 

Недоумение наступило позднее. Я так и не смог дойти в этих кедах до дома, радостный такой весь из магазина выйдя. Ещё на полпути я натёр себе несколько пальцев на правой ноге. В дальнейшем, я даже пытался их разносить и честно отходил в них несколько дней в условиях палящего солнца и моря, но больше полутора-двух дней мои ноги не выдерживали — сперва лёгкость и кайф, а потом мозоли и боль.

IMG_0693

Девушка балетки так носить и не смогла, так как по непонятным причинам в них намного быстрее уставали её ножки, хотя первые минуты действительно всё казалось прекрасно. Лето кончилось, с той поры наша пара кроксов так и лежит. В этом году надевать их уже никто не планирует.

IMG_0691 

Расскажите о вашем опыте общения с этим брендом или различными вариациями их «крокодильчиков», может быть вам повезло чуть больше, чем нам, и вы познали всю прелесть инноваций.

Музыка для хорошего настроения!

Читайте также

Опрос про обувь/Итоги
Опрос про обувь/Итоги 18 Июл 2012
Кеды «Два мяча»
Кеды «Два мяча» 07 Июл 2016
Nike Mobb Ultra Low / Хорошие кроссовки!
Nike Mobb Ultra Low / Хорошие кроссовки! 10 Авг 2015
Важный пост / Лучший гид по кроссовкам 2015 года!
Важный пост / Лучший гид по кроссовкам 2015 года! 09 Июл 2015