Samba от Adidas Original/Немецкая классика на русской земле

Вчера было жарко, а завтра — ветер и дождь с молнией. Летом погоду на завтра очень сложно угадать, поэтому в обувном арсенале нужно иметь нечто универсальное. Конечно, нельзя найти идеальную круглогодичную обувь, это даже кажется мне утопией, однако, можно выбрать одну пару для большей части календаря. Я такую нашёл. Это кроссовки Samba от Adidas Originals.

Camera 360

Эта пара изготовлена из натуральной кожи кенгуру, нос из мягкой замши. Очень удобная форма как верха, так и подошвы. Ни разу они мне не натирали, носятся очень хорошо, настоящие работяги. Покупал их в фирменном центре Adidas, на ценнике в тот момент виднелась цена немного превышающая 2000 рублей. Подойдя с ними к кассе, я узнал, что цена упала до 1495 рублей. Какова же была моя радость!

Camera 360

Эти кроссовки я причисляю к «адидасовской» классике не только из-за консервативного внешнего вида и строгой чёрно-белой расцветки. Корни этой модели уходят в середину 20 века, Samba изначально создавались как обувь для мини-футбола. Этому они обязаны своей замысловатой, не скользящей подошвой, замшевым носком и невероятной прочностью.

Camera 360

Немного про прочность. Эта пара служит мне уже третий год. Где я в ней только не ходил и не бегал: снег, песок, щебень, асфальт и т.д. Но кроссовки почти не потеряли свой первоначальный внешний вид, возможно, благодаря бережной заботе хозяина, который чистит и протирает их.

Camera 360

Хоть жарких дней становится всё больше, и я почти полностью перешёл на мокасины (про которые, кстати, писал здесь), я не убираю немецкую классику в шкаф, ведь вчера было жарко, а завтра — ветер и дождь с молнией, ведь летом погоду на завтра очень сложно угадать.

Camera 360

Кстати, Samba — единственный предмет объединяющий меня, обычного среднестатистического школьника, и такого крутого мужика, как Джейсон Стэтэм, который выбрал для себя белый вариант этой модели.

11421-djejson-stethem-i-637x0-2

Музыка!

Читайте также

New Balance/Спортивная классика
New Balance/Спортивная классика 29 мая 2013
Christian Louboutin/Ну, вы поняли
Christian Louboutin/Ну, вы поняли 02 Окт 2013
Swims / Самое время!
Swims / Самое время! 28 Янв 2016
Y-3 Qasa Low Spring 2015/Очень хорошо!
Y-3 Qasa Low Spring 2015/Очень хорошо! 15 Сен 2014