Платные тележки/Ашан, вы уху ели?

Вечер добрый. Сразу предупреждаю, что пост состоит чуть более чем полностью из ненависти, злобы, мата и оскорблений. Также, хочу оговориться, что я нормально вообще-то отношусь к Ашану: там низкие цены, огромный выбор, и довольно-таки туповатый персонал. И в этом случае первые два пункта для меня как для типичного нищеброда полностью перекрывают третий, поэтому и закупаюсь там довольно частенько, но «нововведение» последних дней в этом супермаркете в нашем городе (или не только у нас?) просто не дает мне права не поделиться.

20130404-225517.jpg

Дело в том, что в Самаре(везде так?) все поделено между X5 Retail Group(Пятерочка, Карусель,Перекресток), Магнитом, ну и один Metro есть. В Мэтро не хожу, ибо считаю, что места куда пускают только по картам — это либо частные клубы для оргий, либо просто закрытые клубы, а клубы я не люблю. Пятерочки и Магниты исполнены абсолютным отсутствием выбора, вечно не работающей половиной касс (хотя этим грешат вообще все супермаркеты), но при этом они расположены близко к дому и соответственно годятся только для покупки сигарет. Карусель и Перекресток — неплохие вполне себе, но выбора в том же Ашане, по крайней мере в Самаре, поболее. Есть еще «Азбуки вкуса» местного розлива, но до оригинала им далеко, и они очень неудобно ко мне расположены.
Короче Ашан. Ладно, я нормально отношусь, что у вас персонал процентов 50 точно — олигофрены, начиная от охраны и заканчивая мерчендайзерами, не помнящими куда они сами же что поставили. Спокойно воспринял, когда вы убрали людей, запаковывающих мои пакеты перед входом, теперь я это делаю сам, привык. Но тележки, полудурки, я вам не прощу! Поставили вот такую, блять, хуйню, в которую надо запихнуть 10р, чтобы отстегнуть ее от всей вереницы тележек, потом вы типа везете ее к машине, и если вам чирик не жалко — оставляете, либо ВОЗВРАЩАЕТЕ САМИ, пристегиваете обратно — и вуаля вот ваша монетка.

20130405-000328.jpg

Мне не жалко 10р, тут дело принципа. К слову, я почти не пользуюсь наличкой, и найти монету было сегодня реально сложно, тупо повезло, что она у меня завалялась. А если нет — пойти стрельнуть или как? Ну повысьте цены (один хрен из-за подобного рода мер вы нифига их не снизили, но мы такие притворимся, что поверили). Не удивлюсь, если в следующий раз мне нужно будет прийти на склад, найти коробку, достать нужное количество товара, пройти на кассу и САМОМУ все это пробить, а хуле. На улице сейчас каша, месиво и жесть — швабру в зубы и полы протер. А если я увижу, что кто-то товар ворует — я лично его поймаю и отругаю, мне не сложно, все ради экономии. Вот такие вот дела, ребят, интересно было бы почитать ваше мнение на этот счет, может я просто такой раздражительный.

Читайте также

Вещи и явления/Короткой строкой #8
Вещи и явления/Короткой строкой #8 05 Мар 2013
Y-3 Nomad Star/Гамаши 29 мая 2012
Бутерброд с понтами/И DOSHIRAK GOLD
Бутерброд с понтами/И DOSHIRAK GOLD 07 Июн 2012
Ichiban Boshi/Звезда первой величины
Ichiban Boshi/Звезда первой величины 20 Фев 2012