Когда в интернете нечего делать/Обзор сервиса Surfingbird

Всем привет. Наверняка многие из вас уже слышали про Surfingbird, а кто-то может даже активно пользуется этим замечательным сервисом. Ну а те, кто не в курсе, и по каким-то причинам еще не присоединился к «нескучающим», смело могут читать дальше.
20130329-151213.jpg

Почти у всех бывали моменты, когда вы прочитали itsmyday вдоль и поперек, оставили пару гневных комментариев, что android для нищебродов на mobile-review, и уже в курсе всех сплетен с facebook. Тогда и наступает тот момент, когда вроде и закладок в браузере куча, и читать абсолютно нечего. Именно тут на помощь и приходит surfingbird.

Итак, давайте по порядку. Это не совсем обычный агрегатор контента. Вообще я не сильный любитель всякого рода «собирателей», потому что многие из них «убивают» интернет. Я имею ввиду, что страницы перекраиваются каким-то жутким образом, дизайн сайтов теряется, и все становится скучной, блевотной, и абсолютно однообразной лентой. Кому то это может быть и по душе, а мне такой подход претит. Поэтому когда довелось испробовать surfingbird, мои эстетические чувства не были задеты.

Как все это работает. Surfingbird.ru — можете пользоваться веб-версией, а вот вам ссылки на приложения: GooglePlay или AppStore. Разумеется, денег не попросят. Не исключаю, что потом появятся «специальные посты», или что-то вроде, мне пока не попадаются. От вас требуется залогиниться и выбрать свои интересы. Они могут быть самые разные от гаджетов до моды, от интерьеров до криминальных новостей. Все! Остальное, как говориться, дело техники. Единственное, что вам нужно — это нажимать кнопку Surf, и получать свою персональную дозу информации. Есть возможность смотреть как по одному из своих интересов, так и по всем сразу. Дьявол кроется в деталях, как известно, а потому вы серфите не по «обычным» сайтам, которые и так уже набили оскомину, а по тем, которые известны далеко не всем. Там не будет новостей с «Ленты» и рассказов про то, как много денег у Васильевой с LifeNews, хватит с нас банальностей! Сервис интересен именно своим незашоренным взглядом на интернет, крупным сайтам, он предпочитает небольшие блоги, малоизвестные сообщества и все то что не совсем в «мэйнстриме».

С сервисом надо общаться, рассказывать о себе. Каждый раз видя интересную инфу жать «лайк», а когда скучно прямо давать понять, что вам «не нра». Есть возможность занести страничку в избранное, поделиться с друзьями, и, конечно, комменты.

Из недостатков я бы отметил, что один раз в мой айпад залетел сайт на флэше, и что иногда попадается копипаст статей с крупных порталов.

А откуда вообще берутся сайты в базе сервиса? Люди добавляют их, нажимая кнопку surfingbird, видя понравившуюся статью. Естественно мы все тоже может в этом участвовать. Enjoy, короче, посоны.

Сумасшедшая музыка!

Читайте также

Гонщик Виталик/Любит скорость и агрессию!
Гонщик Виталик/Любит скорость и агрессию! 23 мая 2013
Dear deer / Постновогодние олени
Dear deer / Постновогодние олени 04 Янв 2012
На серьезных щах/Мракобесие в светском государстве
На серьезных щах/Мракобесие в светском государстве 12 Апр 2013
Lincoln MKZ 2014/У нас не будет
Lincoln MKZ 2014/У нас не будет 19 Июл 2013