Second-Hand/Магазины здравого смысла

Поговорим сегодня вот про что. Есть куча, просто огромное количество магазинов, которые все называются совершенно одинаково. Сэконд-хенды. Началось это движение давным давно, ещё с совковых комиссионок, а теперь вот на каждом углу предприимчиво так покупают вещи на вес, посыпают их какой-то хернёй и продают поштучно.

jeremy scott

Честно говоря, я не так уж хорошо знаю внутреннюю кухню этого бизнеса, да и не особо это интересно. Интересно другое. Вот кто-то из вас заходил в подобные магазины? Как ощущения? Не всегда позитив, правда? Особенно, как раньше, когда шмотьё не развешано, а тупо навалено кучами и все в этом ковыряются. Такие места надо обходить стороной, даже я бы посоветовал, по противоположной стороне улицы. А есть более-менее нормальные, там всё по сортам, джинсы к джинсам, футболки к футболкам. Короче говоря, если першагнуть свою брезгливость, можно поковыряться в этом барахле.

Конечно, надо понимать, найти какую-нибудь действительно стоящую вещь совсем нелегко. Например, я всегда беру только новую одежду, как бы это абсурдно не звучало. То есть они реально новые, с бирками, и без характерного запаха. Что для этого нужно? Да сособо ничего, прикормить шоколадкой продавца, чтобы сообщала о новом поступлении. То есть вам звонят, вы приезжаете, получается некое преимущество перед остальными, поковыряться в первых рядах — это прямо спорт.

Что же ищем? А всё что угодно. Основная куча вещей — хрен пойми что. Но встречаются просто шедевры. Есть большие шансы купить что-то из денима Diesel, Replay, видел Prada и Roberto Cavalli. Хотя, всякой дряни типа Zara, Benetton, ещё каких-то непонятного происхождения полным полно. Рубашки Massimo Dutti, Lacoste, встречается Mexx, очень много Ralph Lauren. То же и с тишотками. Недавно выцепил прикольный джемпер, такой преппи-яппи стиль, как раз то, что мне очень нравится. Шведский бренд, называется Morris. Можете посмотреть тут и тут, цены в евро и совсем немаленькие, тенниски от 150-200. Недавно встретил отличнейший итальянский пиджак, Imperial. Сосватал другу, мне слегка маловат оказался. Или вот папе купил великолепнейшую твидовую ветровку ETRO, страшно представить, сколько бы она стоила в бутике, мне обошлась в 590 рублей. Вот таких историй можно рассказать много, не знаю, как вы отоситесь к такому промыслу, но я уверен — это неплохой такой способ сэкономить денег, возможность купить качественные вещи совсем занедорого да и позитивных эмоций только прибавится. В общем, расскажите в комментариях — «да» секондам или жёсткое «буэээ»? И если есть такие, напишите про удачные покупки.

W

Музыка!

Читайте также

GOSHA RUBCHINSKIY / Куртка на весну!
GOSHA RUBCHINSKIY / Куртка на весну! 16 Апр 2015
L.G.B/Олимпийка!
L.G.B/Олимпийка! 26 Сен 2013
Одежда Moncler / Для любителей спорта!
Одежда Moncler / Для любителей спорта! 26 Сен 2015
Stone Island Lamy Velour Packable
Stone Island Lamy Velour Packable 27 Июн 2018