Как жить/С OS X

Маков стало много, дебилов с ними стало ещё больше. Мало подрачивать на светящееся яблочко, с системой нужно жить, нужно общаться. И тогда она вам отдастся полностью, на ночь подует в ушко и положит бутерброд с собой на работу. И никогда не ставьте на макбук микрософт офис, эта хрень невычищаема. Я провёл не один год за окнами с кнопкой «закрыть» слева вверху, поэтому расскажу, как всё это готовить. Можете считать этот пост неким EDC, это самые крутые и полезные программы, пользуюсь ими каждый день. А вот те, у кого пека — могут расслабиться. Ну или поднапрячься. Смотря, какого цвета зависть.

dash

Хочу сказать сразу. Я пользуюсь минимумом, период проб и ошибок, это когда ставишь всё что видишь, а потом гуглишь в яндексе — «А какого ляда мой Мак за дветыщи тааак тормозит?» был давно и неправда, набор одних и тех же программ только успевает получать обновления, переезжая через бэкап и таймкапсулу со старого ноутбука на новый. Про всякие стандартные, типа Safari, Skype, Messages распинаться особо не буду. Любая задача среднестатистического пользователя решается с помощью вот этого набора, ещё и удобства и скорости в работе прибавит. Ну и ещё покажу то, что мне очень нравится. А вот болезнь, вроде «Ухтыжка! Новая стопицотая твиттер-читалка, супер-реактивный браузер!» надо лечить при появлении первых симптомов. Иначе всё.

Sparrow

Простой, понятный и надёжный почтовый клиент, подцепил все мои пять ящиков и исправно всасывает весь поток корреспонденции в один унифицированный. Удобно то, что не открывая письма, можно быстренько ответить дежурным «Ок», это занимает полсекунды. Ещё вложения можно грузить сразу в CloudApp, расскажу о нём дальше, или Dropbox. За пару лет ни разу не вылетал. Хоть его и забросили после того, как Гугл купил команду разработчиков, это самая стабильная, понятная и красивая программа для работы с электропочтой. Подсасывает аватары адресатов из фэйсбука для наглядности.

sparrow

Tweetbot

Аналог такого же приложения для айос. Только телодвижений меньше. Много места, можно открыть дофига дополнительных вкладок, у меня два аккаунта, всё наглядно и красиво. Есть управление жестами, что ещё больше тешит мою лень. Честно спизжен и честно отрабатывает свои двадцать баксов, это непомерная для меня сумма за пару окошек с тысячей идиотов в ленте в час. Чистить лень. А так берите, он хороший, правда.

tweetbot

Google Chrome Canary Build

Тот же Хром, но новее и с жёлтой иконкой. Только для ютуба. Флеш от Адобе — зомби, вампир и дракула, высасывает все соки из макос, поэтому ставить его отдельно запрещено. А вот в Хроме эта штуковина в комплекте, никого не кусает за пределами своих владений, смотрите Ютуб через хром! И забудьте про разноцветный чупачупс. Навсегда. А так, для всего остального — Сафари.

chrome

PopClip

Очередная радость лентяя, маленькая панелька с кучей возможностей. Выплывает из-под курсора. Можно быстро, не елозя пальцем по тачпаду, тут же на месте сделать кучу полезных вещей — открыть ссылку, найти что-то в Гугле, отправить письмо с выделенным текстом, создать заметку или напоминание, вырезать/скопировать/вставить, отформатировать текст, да кучу всего. На сайте есть много плагинов, всё что что душеньке угодно. Маленькое счастье для тех, у кого нет мыши, а есть трекпад.

popclip_5

popclip

popclip_2

popclip_3

Caffeine

Малюсенькая, но очень полезная штуковина. В менюбаре появляется чашечка, нажал, «глотнул кофейку», чашечка наполнилась — компьютер не заснёт. Зачем? Не знаю, но пользуюсь постоянно, когда будить компьютер неохота.

caffeine 1

caffeine 2

 

F.lux

Ставите яркость монитора в темноте на минимум? Вытираете слёзы? Забудьте! Если вкратце, F.lux понижает цветовую температуру всего экрана, делает это сам к вечеру, утром опять возвращает цветовую гамму экрана обратно. Может делать это быстро, может медленно, это уже как скажете ему сами. Живёт в менюбаре, есть особо не просит.

flux

CloudApp/Droplr/Dropbox/Box/Yandex.Disk/Google Drive

Облака на любой вкус, CloudApp и Droplr — быстро скриншот, или картинку, или текстик кому-то показать, делается элементарно, бросаешь на иконку и всё. Можно автоматическую загрузку ещё включить. Dropbox — там бекапы всяких важных штук и фотопоток с айфона, Вох — просто так, дали 50 Гигабайт, пусть себе будут. Везде есть возможность посмотреть всё что было загружено через сайт. Яндекс диск и Google Drive не прижились как-то, вот держу их на всякий случай, а вдруг где-то место закончится внезапно? По-сути, всё вышеперечисленное — одно и то же, разная степень удобства пользования и немного разные объёмы, цели и задачи. Выбирайте что нравится.

droplrcloudapp

ClipMenu

Адская штука, неслабо облегчает жизнь всем копипастерам, в том числе, и мне. На самом деле, ClipMenu — очень удобно и просто реализованная история буфера обмена. Помнит неколько десятков штук записей того, что вы скопировали, нажав «Копировать» или Cmd+C. Применений масса, работает везде и с огромным успехом. Бесплатна. Висит в менюбаре, есть тоже особо не просит. Есть несколько аналогов, возможно, более красивых и навороченных, но мне нравится именно эта.

clipmenu

Byword/iA Writer/Clean Writer Pro

Программы для писак, основное преимущество в том, что вы имеете перед собой белый или чёрный лист «лист бумаги» и буквы. Больше ничего. Эдакая печатная машинка. Ничего не отвлекает, можно писать, писать и писать. Есть фишки, вроде сохранения в айклауд, разметка Markdown, преобразование в html, предпросмотр того, что получается, в Clean Writer Pro можно включить звук клавиш как на настоящей печатной машинке, это для полного погружения и аутентичности. В общем, если хотите попробовать себя в роли писателя, журналиста или блоггера, и, например, заработать 10 000 рублей, выиграв в нашем конкурсе «Сам себе автор» — смело пробуйте.

byword_w

byword_b

Если интересно — расскажу ещё, копну поглубже, опишу поподробнее. Из основного — всё, плитки ад, есть вопросы — спрашивайте, отвечу.

W

Все происходит при поддержке Davidoff ID

Читайте также

Бекон Халапеньо Чизбургер/Beverly Hills Diner
Бекон Халапеньо Чизбургер/Beverly Hills Diner 22 мая 2012
Отель Sleepbox/Как в Токио
Отель Sleepbox/Как в Токио 29 Янв 2013
Y-3/Beneath, between, beyond
Y-3/Beneath, between, beyond 05 Дек 2011
Роллы и гамбургеры / «Нэцкэ» в Алтуфьево
Роллы и гамбургеры / «Нэцкэ» в Алтуфьево 28 Июн 2012