myIDkey/От склероза

С каждым днём количество онлайн-сервисов, которыми мы пользуемся, стабильно растёт, растёт и количество данных, которые надо либо хранить в безопасности, либо тупо запомнить: логины и пароли, коды, номера… Что-нибудь нет-нет, да и вылетит из головы. “Но что-то же должны придумать люди, ведь 21 век на дворе”, – воскликнете вы, и будете совершенно правы! Вот средство покруче лекарств от склероза – USB-брелок myIDkey.

1

Лозунг “Терять пароли теперь в прошлом” – основная идея проекта. В прошлом также и странные и порой нелепые устройства; теперь – только стабильность, только элегантность, только хардкор! Брелок этот издалека не отличить от обыкновенной флешки, но внутри неё кроется поистине куча возможностей.

myIDkey позволяет забыть о блокнотах и листиках с паролями – все персональные данные (включая номера карт и пин-коды к ним, кодовые слова, контрольные цифры, логины, пароли, счета, и прочее) хранятся у вас в кармане! А чтобы получить к ним доступ, нужно просто провести по myIDkey пальцем. Да, вот и всё. Доступ получен, теперь нужно произнести то, что нужно узнать – работает распознавание речи, на оптимизацию которого было потрачено очень много времени. Например, хотите узнать номер аккаунта в банке Chase. Разблокируете флешку, произносите, и результат будет выведен на экране:

4

Ввод этих персональных данных в память устройства может вестись как с ПК и Mac, так и с iPhone, причём (внимание!) без проводов и задействования USB — в myIDkey встроен Bluetooth! Батарейки, как говорят сами разработчики, хватит на 240 часов (или 10 дней) ождания. Не думаю, что кто-то будет пользоваться myIDkey ежедневно (ведь это скорее устройство на случай “а вдруг!”), поэтому реальный срок работы от одного заряда не будет сильно отличаться от обещанного.
Все данные хранятся в синхронизированных устройствах и в онлайн-хранилище, в случае чего, содержимое флешки можно легко восстановить.

3

А вот злоумышленникам придётся туго: информация шифруется надежным 256-битным алгоритмом, плюс потерянная флешка после нескольких ложных отпечатков пальца просто стирает с себя всю информацию. Действительно надёжно.

2

 

Флешка пока находится в состоянии проекта, но проект этот невероятно популярен: на MWC девайс заметили, организаторы выставки дали ему аж три награды, ещё больше подогрев интерес публики к девайсу, потому и собирает флешка под $300.000 пожертвований (из требуемых $150.000) за 20 дней до конца сборов!
Вот, кстати, официальное видео проекта:

Внести свою лепту в развитие проекта (тем же действием и заполучив образец myIDkey) можно тут, стоимость одной флешки — $99. Кстати, насчёт практического применения, совсем недавно был случай. Не сумел вспомнить пароль от новой банковской карты. Пришлось звонить в техподдержку банка, узнавать, как, и что, затем снова куда-то звонить. А тут – раз, и получил всё, что надо, безопасно и просто.

Музыка!

Ваш V.

P.S. А вы, дорогие читатели, как храните пароли? Блокнотик? Записки в телефоне? Онлайн-хранилища? Поделитесь опытом в комментариях!

Читайте также

Dexim Visible Smart Charger/Не просто зарядка
Dexim Visible Smart Charger/Не просто зарядка 31 Окт 2012
Marshall London / Хороший смартфон!
Marshall London / Хороший смартфон! 17 Дек 2015
Сказочка про роутер/LTE в работе
Сказочка про роутер/LTE в работе 13 Авг 2012
Короткой строкой/Польза iPhone 6 Plus!
Короткой строкой/Польза iPhone 6 Plus! 09 Окт 2014