Refined Hardware Harbinger Edition/Часовой эксклюзив из ЭлЭй

Сколько мне ни приходится по роду своей «службы» встречать, разбирать и писать про новинки и всякие вкуснятины из мира часов, никак не устаю поражаться всему этому многообразию идей, форм, размеров, воплощений и перевоплощений. Самое старое и ненужное вдруг внезапно становится модным и актуальным, какие-то тренды и отдельные экземпляры не приживаются, какие-то сразу умирают, толком и не показавшись потребителям во всей красе. В нашем случае, о нём я вам расскажу сейчас, всё вышесказанное не имеет значения. Эти часы просто другие.

car

Бренд совсем молодой и зелёный, я даже не знаю, сколько он существует, может, год, а, может, и два. Неизвестно, сколько сотрудников работает над созданием этих часов. Вообще ничего не известно, кроме названия «Refined Hardware», того, что они базируются в Лос-Анджелесе, и того, что получается в результате. А получается вот что.

title

Эти часы называются «Вестник» (Harbinger), то есть модель «для затравки», действительно, она пока первая и единственная. Всё, абсолютно всё собирается вручную, живой кусок железного индастриала с закрученными вручную шурупами. Даже, жёсткий стимпанк. Герою Лео ДиКаприо в киноленте «Джанго освобождённый», как мне кажется, именно в таком антураже их необходимо воспринимать, они были бы к месту. Часы создают настроение. А вот что внутри тут не важно. Однако скажу — только титан, только сапфиры и кожа аллигатора. Спецификации не важны, важны эмоции, а тут их предостаточно.

back

Часы выпускаются на заказ, планируется выпустить всего лишь 125 экземпляров, на сегодня раскуплено около ста штук. Производство не начинается, пока заказ не получен, этим господа из Refined Hardware хотят ещё более подчеркнуть таинство и эксклюзивность того, что они делают. От начала и до конца процессом изготовления занимается один мастер. Часы поставляются в коробке из кожи и карбона, внутри вкладывается металлическая плашка с именем мастера и порядковым номером часов. Один хороший человек поделился со мной информацией про эти часы, и он же горит желанием их приобрести, думаю, у нас есть шанс увидеть всё вживую. Цена за штуку — 1285 долларов, за кусок настоящего мужского удовольствия совершенно не дорого. В будущем начнётся производство таинственного «Проекта №2 «The Gatsby», пока же об этом совершенно ничего не известно, название наводит на определённые мысли. Официальный сайт тут, можете сами всё увидеть.

А вот короткое видео про «Проект №1, Harbinger Edition»:

W

Читайте также

NATO Watch Strap/Их носит Джеймс Бонд
NATO Watch Strap/Их носит Джеймс Бонд 14 Мар 2013
Лучший гид по часам / До 200 долларов!
Лучший гид по часам / До 200 долларов! 02 Июл 2015
Bell&Ross BR-01 Airborne/Старое, хорошее
Bell&Ross BR-01 Airborne/Старое, хорошее 27 Июн 2013
Richard Mille RM038 Bubba Watson/Помоги бедному гольфисту
Richard Mille RM038 Bubba Watson/Помоги бедному гольфисту 03 Дек 2012