iRiver AK100/Он же Astell&Kern

Многие из вас должны помнить времена, когда лежащий в кармане плеер фирмы iRiver «грел душу», тогда и выбор был не настолько велик как сейчас, Китай не был так активен, качественный портатив для прослушивания музыки, я имею в виду удачные модели, можно было пересчитать по пальцам руки. Сейчас производитель слегка затерялся, основная масса потребителей особо не заморачивается, покупает либо Apple, которые у всех на слуху, либо «просто чтобы было», простой и дешёвый китайский ноунейм. Не знаю, что сподвигло корейцев на этот шаг, но если делают — значит могут. Вот вам совсем недешёвый и крутецкий гаджет, мимо пройти не получилось.

IMG_0256_filtered

Парни решили не искать компромиссов, профессиональный уровень, нужно начинять по максимуму. Металлический корпус, сенсорный экран 2,4 дюйма, встроенная память 32 Гб. С учётом того, что в числе поддерживаемых форматов WAV, FLAC, WMA, OGG, APE и MP3, плюс редкая функция — несжатые используемые в профессиональном качестве файлы MQS (Mastering Quality Sound), в устройстве целых два слота для карт формата micro-SD, поэтому суммарный объём всей доступной памяти может составить 96 Гб. Само собой, чтобы «обслуживать» всё это хозяйство, нужен высококачественный ЦАП, тут этим занимается Wolfson 8740 (24 бит, 192 кГц), это очень круто для устройства такого размера и уровня. Встроенный аккумулятор на 2000 мАч обеспечит время работы около 16 часов.

Не знаю, хорошо это или плохо — в комплекте с плеером наушников нет, предполагается, что пользователь в любом случае будет менять комплектные на более подходящие себе. Стоимость iRiver AK100 в США — около 700 условных единиц, для тех кому это действительно необходимо — интересный вариант за вменяемые деньги, хотя, есть более располагающие к себе проверенные временем устройства, вроде HiFiMAN, iBasso или Colorful.

Музыка!

Mr. W.

Читайте также

Daft Punk/Random Access Memories
Daft Punk/Random Access Memories 13 мая 2013
HP Z2 Mini
HP Z2 Mini 16 Ноя 2016
DeWalta/Немного музыки!
DeWalta/Немного музыки! 24 Июл 2014
Red Pop / Большая красная кнопка
Red Pop / Большая красная кнопка 08 Июн 2011