The PhoneJoy/Растяни удовольствие

Тот факт, что сотовый телефон с течением времени превратился в том числе и в игровое устройство, некоторым заменяющее приставки, ни у кого уже не вызывает удивления. Да, люди становятся всё более мобильными, и предпочитают такой вот способ развлечься, в том числе и в дороге. Но сенсорные экраны всегда сопровождала проблема: пальцы играющего и элементы управления загораживают значительную часть и без того небольшого экрана. Боролись с этой проблемой по-разному, но на один из необычных способов – The PhoneJoy, недавно успешно запущенный с KickStarter, по-моему, стоит обратить внимание.

joy.png

Устройство – ни что иное, как джойстик, допиленный и продуманный практически до мелочей. Однако что же всё-таки заставило людей жертвовать деньги на этот девайс? Где киллер-фича, делающая этот джойстик “одним на миллион”? А вот она.


Раскладываясь, девайс трижды увеличивается в ширину, и трансформируется в некоторого рода подставку для устройства. Размер подставки позволяет вместить устройства размером до Nexus 7! Не говоря уже о таких, казалось бы, больших смартфонах, как HTC One X, или Samsung Galaxy SIII. Конструкция такова, что даже при тряске, наклонах и толчках смартфон не вылетает из крепления. В левой боковине раздвигающейся конструкции даже сделано углубление под кнопку питания, чтобы внезапно не «усыпить» смартфон, находящийся в креплении в ландшафтном режиме, и не спугнуть позитивные вибрации! Девайс поддерживает устройства на платформе iOS и Android, более того, можно обойтись вообще без устройства — джойстик подключается в том числе и к обыкновенному ПК.
Чтобы всё стало понятно, вот видео:

Авторы проекта уже расписали все этапы производства и сообщают, что девайс поступит на прилавки США в апреле. Цена джойстика по предзаказу, до коммерческого запуска, была равна $50, и можно предположить, что в розницу устройство выйдет по цене $70-80.

Музыка!

Ваш V.

Читайте также

G-дайджест/N1
G-дайджест/N1 24 Авг 2012
Mimoco/Памятная игрушка 31 мая 2012
PixelPads/Молескин не в моде
PixelPads/Молескин не в моде 30 Янв 2013
World of Tanks / Финал Wargaming.net League!
World of Tanks / Финал Wargaming.net League! 20 Мар 2015