OCDock/Есть куда воткнуть

Ну раз уж речь пошла про устройства, в той или иной мере полезные и нужные, хочется рассказать про вещь, как минимум, интересную, а о нужности и полезности именно в вашем случае — решать уж только вам самим. Тут смысл такой — маквэй и эпплстайл во всём, гармония в железе и ничего под рукой не мешайся.

Нужно оговориться сразу — это пока проект, живёт себе на Kickstarter, до победного «гола» в $49 000 осталось 10 дней, а ребятушки уже насобирали больше $60 000. Сомнений не остаётся — затея не пожелтеет вместе с бумагой, так было и с Elevation Dock, тоже следил за этим проектом. В нашем случае идеология похожа, «лучше, чем у Apple», плюс, сюда можно добавить так желаемый всеми материал для изготовления — анодированный алюминий, именно его в производстве аксессуаров для iPhone и iPad почему-то игнорирует контора из Купертино, и, не выбивающаяся из общего стиля минималистичная внешность.

Главная фишка — чтобы всё было под рукой, перед глазами, составляло гармоничное сочетание с окружающими вещами. Здесь имеется в виду Apple iMac или Apple Thunderbolt Display. Док для iPhone крепится на г-образную алюминиевую подставку десктопа или монитора производства Apple, вся эта коллаборация стоит прямо у вас перед глазами, можно легко видеть всё происходящее не поворачивая головы, просто переводя взгляд, можно ответить на звонок, говоря, например, по громкой связи, или использовать гарнитуру.

Вся фишка конструкции в наитончайшем плоском USB-кабеле, он протягивается под ножкой моноблока или монитора и подключается сзади в штатный USB-разъём. Совсем избавится от кабелей пока никак не получается, но технично спрятать — это легко.

Качество исполнения на высоте, только цельный кусок анодированного алюминия, полимерная полоска для предотвращения повреждений и царапин. Большим плюсом конструкции можно назвать то, что смартфон легко фиксируется и вынимается из дока, при этом сам док остаётся на месте жёстко зафиксированным. По опыту, далеко не все подобные аксессуары могут этим похвастать.

OCDock планируется выпускать в двух форм-факторах — первая, маленькая версия, предназначена для тех владельцев iPhone, которые используют аппарат в тонком чехле или без оного вовсе. Плюс такой версии — возможность установить iPad. Стоимость этого варианта — $75. За немного большие $79 предлагается вторая версия, «принимающая» iPhone в любой одежде, будь то толстый металлический бампер или кожаный чехол-книжка. Ну и ещё вместо серебристого можно выбрать чёрный вариант исполнения, хотя первый мне кажется более аутентичным и не выбивающимся из общей инсталляции.

Пока проект находится на Kickstarter, как всегда, можно просто продонэйтить ребят суммой в $5, за $15 вы получаете неплохие брендированные деревянные накладки на заднюю поверхность iPhone, сам док в исполнении Mini продаётся за $55, если уж очень хочется — стоит поторопиться, позже цена вырастет до заявленной, заплатив чуть больше, $59 вы получите док с комплектом деревянных накладок или полную версию OCDock. Ну а за $5000 вы становитесь партнёром предприятия, осталось одно место ;). В общем, вещь сама по себе интересная, деньги небольшие, думаю можно дать небольшой аванс и рекомендовать аксессуар к покупке. Прямых конкурентов или похожих поделок я не видел.


Промовидеоряд.

Mister W.

Читайте также

BookBook for iPad mini/Минивинтажность 16 Дек 2012
Insta-конкурс/Битва за винил
Insta-конкурс/Битва за винил 20 Июл 2012
Мужское целомудрие/Пост для бабушек
Мужское целомудрие/Пост для бабушек 19 Ноя 2013
Gunnar Optiks/Акция-фигакция
Gunnar Optiks/Акция-фигакция 28 Авг 2012