Casio G-Shock GB5600A/Второй пошёл

Bluetooth, по-видимому, переживает второе рождение. Когда-то, лет 10 назад, им пользовались в основном для подключения гарнитур и передачи файлов. Сейчас передача файлов по умолчанию не доступна в iPhone, и Bluetooth используют преимущественно для соединения с аксессуарами. Casio поймала тренд, и пока другие часовые гиганты смотрят на это всё, выпускает уже вторые “джишоки”, оснащённые синезубой технологией.

gshocklead[1]

В отличие от тех первых CASIO G-Shock GB6900, эта модель выглядит не так новомодно, в оформлении прослеживается дух девяностых, олдскул. Внешний вид – сплошная классика: прорезиненный корпус, пластиковый ремешок. Ничто не выдаёт Bluetooth-функционал GB6900, кроме маленькой незаметной надписи под дисплеем.

img5377[1]

Часы обладают стандартным функционалом: секундомер, таймер, мировое время, несколько будильников. Модуль Bluetooth 4.0 привнёс в GB5600A ровно то же, что и в первую модель GB6900: оповещение о пропущенных звонках/смс/e-mail, синхронизация времени при смене часового пояса в телефоне, оповещение о потере связи, чтобы где-нибудь не забыть смартфон и не уйти без него. Также возможен поиск трубки: при нажатии кнопки на часах, iPhone начинает подавать звуковые сигналы. Эти функции, по-видимому, станут классическими в часах Casio с Bluetooth-модулем.

img5392[1]

Часы Casio G-Shock GB5600A “спариваются” с iPhone 4S/5, и по обещаниям Casio, от одной батарейки проработают два года. Аксессуар пока доступен только в магазинах Китая, летом ожидается появление на рынке США. Приблизительная цена – 200 долларов.

Вот такая музыка: реклама Windows 8 в Индии!

Ваш V.

Читайте также

Зажим для купюр/С черепами!
Зажим для купюр/С черепами! 03 Июл 2013
Alexander McQueen/Ремень и череп!
Alexander McQueen/Ремень и череп! 26 Июл 2014
Sony SPA-STK10/Кресло
Sony SPA-STK10/Кресло 05 Фев 2012
Omega Seamaster Aqua Terra / Новые часы Бонда!
Omega Seamaster Aqua Terra / Новые часы Бонда! 09 Фев 2015