2014 Peugeot 2008/Чижик-пыжик

Рынок компактных кроссоверов сейчас перенасыщен, у каждого более-менее крупного и уважающего себя автопроизводителя есть одна или две модели в сегменте В, тем не менее машинки в таком форм-факторе популярны, их охотно раскупают, это хорошо, все стараются продвинуться, выпустить что-то новое и интересное. На сегодняшний день новости о будущем таких авто поступают чуть ли не каждый день, выделить что-то сложно, хотя, как мне кажется, на новинке Peugeot 2008 можно и нужно остановиться поподробнее.

Peugeot-2008-1

Автомобиль будет официально презентован общественности в марте этого года на автосалоне в Женеве, сейчас активно обсуждаются «утечки», это несколько фото и предполагаемые характеристики компактного SUV.

Внешний вид не выбивается из новой концепции дизайна компании Peugeot, например, решётка радиатора перекочевала с младшей 208 модели. Длина авто — 4,16 метра, ширина 1,75 метра, благодаря раздутым формам подразумевается относительная свобода салона и багажника, некий комфорт на пересечённой местности, в городе и в дальних поездках. В общем, машинка обещает быть универсальным решением для не очень требовательного потребителя, выбор между Opel Mokka, Nissan Juke, например, и Peugeot 2008 был бы очевиден. К тому же, тут присутствуют кое-какие «нотки» 3008 модели, которая мне очень нравится, и сзади есть что-то такое неуловимое от RCZ. А рейлинги на крыше только добавляют оптимизма и динамики к силуэту.

Peugeot-2008-2

Что касается моторов — до премьеры точно ничего не будет неизвестно, но думается, что будут доступны все актуальные варианты, как бензиновые турбированные трёхцилиндровые объемом 1,2 литра, четырёхцилиндровые турбо объёмом 1,6 литра, так и дизели. Привод будет предлагаться или передний или полный, на выбор.

В итоге, всё-таки посмотрим на окончательные характеристики и цены, хотя, учитывая популярность марки Peugeot у нас в России, думаю продажи будут вполне себе хорошими, этот SUV достойное конкурентоспособное предложение, многие, как минимум, обратят на него внимание или просто купят его.

Slamming Dubstep Drop:

Mr. W.

Читайте также

Как Василий Васильевич / Покупал автомобиль Tesla!
Как Василий Васильевич / Покупал автомобиль Tesla! 28 Мар 2016
MINI John Cooper Works GP — в коллекцию 25 Ноя 2019
Audi 2015 TT & TTS Roadster/Новые автомобили!
Audi 2015 TT & TTS Roadster/Новые автомобили! 24 Сен 2014
Lincoln Continental 2020, как будто прилетел к нам с другой планеты 18 Окт 2019