Xperia Z/Культурная Революция

Не успел начаться 2013, как в порочном Лас-Вегасе снова шоу. Причем мирового масштаба – Consumer Electronics Show 2013. Но в этом году оно проходит как-то совсем скучно и неинтересно. Лишь некоторые гаджеты привлекают внимание, и об одном из них сегодня мы и поговорим – Sony Xperia Z.

Xperia Z color range

Про характеристики вы можете почитать на официальной страничке на сайте производителя. Здесь же я хотел бы поговорить о значимости Xperia Z, как для Sony, так и для рынка Android-смартфонов в целом.

Xperia Z Group Black

Для Sony – это возвращение в высшую лигу, в элиту телефоностроения. Таких откровений не было давно. Посудите сами – тут самая передовая начинка на рынке, уникальный дизайн с потрясающим вниманием к мелочам, вес 146 г, дорогие материалы отделки (с двух сторон стекло, по торцам каркас из кого-то хитрого полимера, кнопки из алюминия), обновленный интерфейс с уникальными приложениями, собственными темами оформления, которые мы сможем увидеть во всей линейке продуктов, не только смартфонах, компании в 2013 году. Стоит также упомянуть концепцию OneTouch, которая подразумевает NFC-чип практически в каждом устройстве Sony этого года. То есть глобальная идея фирмы теперь крутится вокруг телефона. С помощью смартфона вы можете взаимодействовать  с любыми аудио-видео устройствами в доме в одно касание. В Sony всегда существовала концепция взаимодействия устройств между собой, но это просто смена парадигмы – главным устройством в доме становится ваш самый личный гаджет, что логично. 100% SonyStyle в лучшем его проявлении.

Xperia Z TV Connection

Что же этот анонс означает для рынка Android в целом? Xperia Z  показали в самом начале года, что автоматически приводит его к сравнению со всеми последующими hi-end-анонсами. И тут впервые за долгие годы у Sony есть тот козырь, который задает планку всему Android-рынку смартфонов – качество исполнения. Он может нравиться, может не нравиться, но факт остается фактом — такой комбинации из дизайна, материалов отделки, защиты от влаги и пыли в массовом сегменте (я не говорю про Luxury) с Android на борту еще не было. Все существующие решения не могут похвастаться теми качествами, которые присущи Xperia Z.

Xperia Z water tank

В этом и заключается «культурная революция» этого смартфона – он задал новую планку, новый стандарт качества исполнения продуктов на Android. Это может прозвучать слишком громко, но вы же не видите того же, например, в Galaxy S III, или Note II. В HTC One X+, или Nexus 4. И это огромное достижение Sony, которая смогла найти в себе силы и выпустить настолько знаковый продукт в плане дизайна и внимания к мелочам. Можно еще рассказать про концепцию OmniBalance, которая подразумевает, что телефоном можно пользоваться одинаково, независимо с какой стороны вы его взяли, но это больше надуманная маркетинговая фишка.

Xperia Z right side

На этом я бы хотел закончить свои размышления на тему и откланяться. Продуктивной вам рабочей недели!

Mr. B

Ну и шикарная реклама Xperia Z прилагается:

Читайте также

Планшет Nokia N1/И сопливая лирика!
Планшет Nokia N1/И сопливая лирика! 24 Ноя 2014
Lucas Brunelle — Line of Sight/Велокурьеры!
Lucas Brunelle — Line of Sight/Велокурьеры! 16 Авг 2012
Gunnar/Маленькая акция
Gunnar/Маленькая акция 08 Авг 2012
Голлум/В натуральную величину!
Голлум/В натуральную величину! 19 Ноя 2013