Playbutton / Значок с музыкой

Я тут засобирался на презентацию нового альбома «Самого большого простого числа» в эту субботу в Artefaq и выяснил, что альбом этот будет продаваться на CD, на виниле и на Playbutton. Что удивительно, про Playbutton на Itsmyday до сих пор не написано ни строчки, а это, меж тем, весьма интересный и необычный способ легального распространения музыки.

202.76 КБ

Playbutton — это значок, в который вмонтирован миниатюрный mp3-плеер с памятью от 128 Мб до 2 Гб. Бывают двух типов — открытые и закрытые. Закрытый Playbutton — это плеер одного альбома, который можно заряжать через USB, но информация на нем не доступна для тентаклей вашего системника. Ни стереть, ни записать, ни скопировать. Такая защита от пиратства, правда, при релизе на CD смысла в ней  никакого. Ну и конечно mp3 — это mp3. Неплохо было бы в loosless.

Открытый же Playbutton — это обычный значок-плеер, как правило, двухгиговый. Музыку качай, на лацкан цепляй, гордись-щеголяй!

Продаются они на официальном сайте по цене от 15 до 50 американских денег. Ассортимент пока что весьма скромен, но думаю, что всё впереди.

Для музыкантов, которые хотят издать свой альбом на Playbutton, цена разнится в зависимости от тиража: если 300-600 штук, то цена за 128-мегабайтную версию $10,99, если 25-50 — то $14,99. Двухгиговые соответственно на 4-6 баксов подороже.

В общем, это не особо утилитарно, но занятно. В конце концов, в дисках тоже смысла сейчас не очень много — это либо предмет коллекционирования, либо способ заплатить любимой группе за хорошую музыку, а чаще и то, и другое.

Музыка!

Mr. E.

Читайте также

Marshall London / Хороший смартфон!
Marshall London / Хороший смартфон! 17 Дек 2015
Новый айфуся
Новый айфуся 14 Июн 2017
GoPro HERO4 Session / Лучшая камера!
GoPro HERO4 Session / Лучшая камера! 07 Июл 2015
Speck/Камуфляж
Speck/Камуфляж 23 Июл 2012