Speck Candyshell Card/Айфон-бумажник

Одним из больших преимуществ устройств от компании Apple является наличие огромного количества аксессуаров на любой вкус. Чехлов многие повидали достаточно, но не каждый чехол может похвастаться как удобством, так и красивым внешним видом.

С этим хорошо справляются ребята из компании Speck. Линейка Candyshell для iPhone 4/4s/5 является самой популярной и это неспроста. Оригинальный внешний вид различных чехлов и кейсов, хорошая защита устройства, отличная фактура — все это позволяет Speck устойчиво держаться на плаву.

Я очень давно присматривался к аксессуарам их марки, но только недавно мне, буквально, приспичило купить их чехол, которому имя Speck Candyshell Card для iPhone 4/4S, главной особенностью которого является возможность переноски аж трех карт (пластиковых, кредитных, визиток, чего угодно впрочем) в специальном отделении.

Как вы можете видеть, комплект поставки и коробка такова. Ничего, кроме самого кейса и инструкции по вытаскиванию телефона из чехла, не предлагается. Ни пленки, ничего. И это, в идеале, за 40$, а на самом деле за 1600 рублей (1500-1600, таковы цены на него в магазинах Москвы) в моем случае.

Цвета бывают разные: белые, синие, черные, красные… И даже голубой. Во всяком случае это те цвета, которые вы можете найти в России. Мне же по вкусу пришелся черно-белый.

Фишка всех чехлов линейки Candyshell — силиконовая/резиновая ванночка, в которой сидит ваш телефон. Это предотвращает царапины и сколы, кои могут образоваться просто так или при падениях девайса. В данном чехле можно наблюдать небольшую дырочку с такой же резинкой, которая, грубо говоря, регулирует количество карт, вставляемых с задней стороны и поддерживает их.

Можно видеть, что внизу на резиновой рамке есть какие-то следы. На самом деле, это следы моих ногтей при попытке снять чехол. Но об этом немного попозже…

На левом торце привычные кнопки громкости закрывают резиновые накладки, переключатель же открыт, но утоплен достаточно глубоко и переключить его получится только ногтем, по-другому никак. Сверху кнопку включения закрывает все та же резиновая накладка. Нижняя грань полностью защищена, имеются три дырки для коннектора, микрофона и динамика, тут все as usual. И главной фишкой является то самое отверстие для карт, которое находится слева. Толщина и вес увеличиваются несильно: это что-то среднее между обычными чехлами и чехлами с батареей (mophie и прочие).

И да, мы переходим к основной функции данного аксессуара. По идее, данный чехол должен заменить для вас бумажник или кошелек, в какой-то степени. Заменяет он его хорошо, но тут все зависит от условий использования.

Вы можете пихать туда до 3 карт/визиток или 1-2 карты + 1-2 бумажные купюры.

В моем случае я использую данный чехол для хранения социальной карты, карты фитнес-клуба и небольшого количества денег.

Самое удобное, что может быть, и почему я изначально купил эту штуку — юзабельность айфона в качестве проездного билета при отсутствии NFC чипа.

Карты вставляются плотно и держатся хорошо. Если собираетесь вставлять туда и деньги, то советую их класть между двумя картами или же оборачивать ими карту, как можно видеть на картинке чуток повыше.

Еще одним плюсом является наличие силиконовой грани сверху, которая может спасти ваш айфон при падении экраном вниз.

Казалось бы, отличный чехол с оригинальным и красочным видом, небольшой ценой и хорошей функциональностью… Но не без минусов.

Во-первых, толщина чехла и углубление коннектора на нижнем торце таковы, что айфон абсолютно не входит в обычный эппловский док и зарядка, очевидно, не производится.

Ну ладно, думаете вы, ведь можно снять чехол и поставить телефон просто так!

Если бы… Это, наверное, самый тяжелый по снятию с девайса кейс, который только вообще может быть (за исключением железных бамперов Vapor, но там есть отвертка). Снимается он дико тяжело, несмотря на инструкцию, которая прилагается в коробке, поэтому гораздо лучше и проще забыть про обычную док-станцию и всегда носить телефон в этом чехле…

В заключение, я хочу отметить, что это действительно очень крутое решение для тех, кому надоело носить и терять постоянно кошелек/бумажник. Вы скажете, что так можно потерять вообще все на свете. Можно только посоветовать не класть туда кредитные карты и купюры большого номинала. Только так вы можете себя обезопасить от воров да и от последствий собственной безолаберности.

Я же слишком привык постоянно следить за телефоном, так что потерять его будет довольно сложно. А что касается карт… Социальная карта легко восстанавливается, как и карта фитнес-клуба. Но морок с другими картами будет много, поэтому не кладите туда все подряд.

В так горячо любимом Сергеем iCases данного чехла не было в магазине, хотя о его наличии там сказано на сайте. Метаясь туда и сюда, я купил его в магазине Компьютер Плаза за 1610 рублей.

Пишите в комментариях, нужна ли вам такая штука.

Ну и немного спокойной музыки.

 

Ваш Mr. Dz.

 

Читайте также

Squirming Tentacle/Ктулху к нам приходит 08 Дек 2012
Pirate Bags / Хорошие рюкзаки!
Pirate Bags / Хорошие рюкзаки! 16 Июн 2015
Mophie Juice Pack PRO/Не разобьешь
Mophie Juice Pack PRO/Не разобьешь 06 Июн 2012
Incase ICON Pack/Недорого, для города!
Incase ICON Pack/Недорого, для города! 10 Апр 2014