Виски BLACK NIKKA CLEAR/Бородач

Выпивка — не умирающая тема. Кто во что горазд, благо, выбор позволяет. И, если с водкой все понятно (одна «Белочка, Я пришла» чего стоит), то крепкие солодовые спиртные напитки, требующие купажа при изготовлении, отдельная тема для дискуссий. К примеру, виски. Уже испробован, уже есть ценители, но, к сожалению, с ростом спроса, вырос и рынок подделок. Поэтому истинные любители предпочитают приобретать любимый напиток при поездках за границу сами, либо через друзей. Но есть и еще один true способ: бутлегеры, которые только им известными способами поставляют нам щастье :-) К одному из таких видов односолодового виски, не доступным к широкой продаже, можно отнести и BLACK NIKKA CLEAR.

Виски японский односолодовый, производства NIKKA WHISKY DISTILLING CO. LTD., с неизменным бородатым весельчаком «King of Blenders» на этикетке. Нам обещают, что солод, используемый при изготовлении виски, обладает мягким, но выраженным вкусом. Подтверждаю. Виски не плох, по вкусу и мягкости ближе к американским бурбонам или к шотландским сортам, с купажом до одного года. Однако, в большой мере такой виски подходит не для печального смакования, в кресле-качалке, укутав ноги в клетчатый плед перед камином, а для шумной и большой компании, как в шотдринках, так и как основа под коктейли.

Способствуют этому и объемы бутылок от 180 мл до 4 литров. Наибольшей популярностью пользуются бутылки объемом в 1 920 мл.

В хитрых местах стоимость такой бутылки может варьироваться от 1 500 до 2 000 рублей. Где искать, не подскажу ;-)
Но то, что наличие хотя бы одной бутылки такого виски, может сделать твой день или вечер, это точно.

Ну и музыка, классика :-)

Ваш D.D.

Читайте также

Эмили как положено!
Эмили как положено! 10 Мар 2017
Ekepeople/проходя мимо/девочки only 06 Окт 2011
Сверхчеловеческая память/ Evernote
Сверхчеловеческая память/ Evernote 20 Мар 2012
Grove / Деревянные ништяки для Apple iPhone/iPad/MacBook 27 Сен 2011