TAD Gear/Big Black Bag

Продолжим тему про аксессуары для переноски всякого. Ноутбук, дрель или любимый кот, все это часто подвергается транспортировке и прочим перемещениям в пространстве и времени.

UPD Добавлены живые фотографии сумки.

После того, как я нашел определенную прелесть в сумках против рюкзаков, пришло понимание, что одна, хоть и крутая, не выход. Да и цветовые решения для теплых дней отличаются от решений для осени-зимы. Черный цвет наше все, поэтому тут даже вопрос не стоял.

Надо сказать, что выбор в наше время подобных вещей более чем достаточен. Есть масса всего, на любой вкус, цвет и кошелек. Выбрать бывает сложно. Кто-то идет по пути наименьшего сопротивления и берет первый попавшийся аксессуар, более менее подходящий по цвету-размеру. Другой ставит во главу угла функциональность, быть может, в ущерб внешнему виду, а кто-то и наоборот, дизайн и внешний вид ценит превыше прочих характеристик. И каждый прав. Но, единственно правильный выход это, конечно же, разумный баланс между характеристиками и внешним видом. И тогда наступит счастье для всех и каждого, радость, мир и прочие плюшки.

Мой выбор был сделан на практически ходу, но выбор оказался правильный. Приобрел я большую сумку-мессенджер от американской конторы Triple Aught Design. Модель Dispatch Bag. Контора эта преимущественно специализируется на тактическом снаряжении, одежде соответствующего назначения и всяческой мелочевке в тему. Хотя, конечно, надо понимать, что они не делают профессионального снаряжения, а, скорее, работают на стыке моды, «милитари» народ любит, и, часто с удовольствием таскает. Вот как бы и подсуетились ребята, я так полагаю. В США бренд весьма известен, у нас в меньшей степени, но знают люди. Официальный сайт Triple Aught Design, там много интересного, рекомендую посмотреть.

Теперь вкратце пройдусь по деталям. Как упомянуто выше, сумка большая. На широком ремне с карабинами-защелками. Сделана, естественно, из непромокаемого материала, из плотной кордуры. Основное отделение закрывается клапаном в размер сумки, скроенным так, что в закрытом состоянии также закрывает углы основного отделения, не позволяя дождю, например, проникнуть внутрь. Клапан фиксируется липучками, и двумя плоскими карабинами.

На внешней стороне широкий карман, отделение одно на молнии, одно простое, плюс патронташ для ручек и карандашей. С верхней кромки замаскированное отделение для бумаг, оно плоское с внешней стороны. Ноутбук в него, например, неправильно совсем класть будет. Но для ноутбука в основном отделении предусмотрено усиленное отделение, призванное защитить стороны игрушки от повреждений.

Также основное отделение с одной стороны сделано из «велкро», что позволяет на него крепить дополнительные элементы. В штатном наборе внутри это дополнительное отделение, вроде папки на молнии, которое как раз и крепится на эту сторону. Разумеется, она вынимается для увеличения полезного объема.

На внутренней стороне сумки с внешней стороны также большое отделение, тоже внутри имеет сторону «велкро». Помимо этого, есть потайной карман, на который я, например, наткнулся случайно через пару недель только, после начала эксплуатации этой чудесной сумки.

По внешней стороне сумка прошита нейлоновыми лентами, образуя множество петель, позволяющих навесить всяких карабинов, брелков, оснасток и прочей ерунды. Если нужно, конечно.

В общем, абсолютно годная, вместительная и удобная сумка. Для примера, как-то я нес в ней четыре ноутбука с зарядными устройствами, один из которых был семнадцатидюймовый. Влезло! Покупкой доволен, и, приятно осознавать, что шанс встретить в метро кого-то с такой же сумкой через плечо, весьма мал. Неинтересно же когда все одинаковые!

Взвейся, песня:

Wаш Wachek.

Читайте также

Casio G-Shock GD-X6900CM/Весенний камуфляж!
Casio G-Shock GD-X6900CM/Весенний камуфляж! 04 Фев 2014
Mujjo/Перчатки и всё что нужно
Mujjo/Перчатки и всё что нужно 25 Дек 2012
AnyGlove/Прикосновение зимы
AnyGlove/Прикосновение зимы 13 Дек 2012
UP Coffee/Слежка за кофеином!
UP Coffee/Слежка за кофеином! 11 Мар 2014